页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

也门战事加剧致超两千人伤亡 联合国加紧援助

2015-04-08 09:26:13   来源: 中国新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

也门战事加剧致超过2000人伤亡 联合国加紧援助

  当地时间4月1日,也门荷台达市,沙特阿拉伯等国家的战机在空袭中误炸了该市一家奶制品工厂,造成至少37人死亡、80人受伤。图为被炸的奶制品工厂。

  中新网4月8日电 据联合国网站7日消息,也门冲突近来加剧,自3月下旬以来,已经有近600人丧生,1700多人受伤。联合国系统的援助机构在安全条件允许的情况下,正在加大力度为受影响民众提供援助。

  联合国儿童基金会7日表示,自3月19日以来,也门已经有560多人因武装冲突而死亡,1700多人受伤。在死者当中,至少有74名儿童,另有44名儿童致残。但由于上周战事十分激烈,实际的儿童伤亡人数可能更高。

  尤其令儿基会担忧的是,也门目前有大约100万儿童不能上学,医院也由于资源不足或者负担过重而难以正常运转。儿基会指出,

  随着冲突在也门多处升级,儿童继续被杀害、受伤、流离失所,而且儿童患病的风险不断增大。儿基会强调,也门所有冲突方应根据国际人道主义法立即使儿童得到特别的尊重和保护。

  儿基会目前正在任何安全条件许可的地方与合作伙伴一道向受冲突影响的家庭提供清洁饮用水和医疗保健服务。儿基会同时在南部供水系统不断因冲突而受损的三个城市为泵水提供燃料。儿基会担心供水中断和污水漫溢将会增大疾病暴发的风险。

  联合国人道主义事务协调厅7日也表示,一架搭载了人道主义工作人员的飞机已经于6日抵达也门最大城市萨那,本周还有两架运载医疗物资的飞机将抵达萨那。另外,一个外科手术医疗队目前也准备从吉布提出发、通过海路前往也门南部的亚丁。

  另外,在最近一天中,还有12吨医疗物资运抵了亚丁,向医疗中心和医院进行分发;叛乱中心、西北部的萨达省也得到了一些医疗援助物资;地处萨达以南的哈杰省有300多个流离失所家庭得到了粮食援助。

  与此同时,159名来一度受困在也门或者在前往也门途中的埃塞俄比亚移民目前已经从吉布提返回了家乡。

    原标题:也门战事加剧致超过2000人伤亡 联合国加紧援助

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量