页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

南充营山-达州高速公路今年开建 全长约98公里

2015-04-08 09:41:04   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    昨日,记者从南充市发改委获悉,2015年南充市30个重点推进项目日前已通过市政府审议。据了解,南充市今年拟实施重点推进项目30个,项目总投资603亿元,其中包括营山至达州高速公路开工建设以及新能源商用车研发生产项目,今年计划投资108亿元。

    交通:营达高速公路今年开建

    30个重点推进项目中,按建设性质划分,新建项目11个,项目总投资146亿元,年度计划投资34亿元。按建设类别划分,基础设施项目13个,年度计划投资45亿元;产业项目12个,年度计划投资56亿元;民生及社会事业项目5个,年度计划投资7亿元,基础设施和产业类项目投资额占据30个重点推进项目的98%以上。

    “13个基础设施项目中,今年将新建营山至达州高速公路,四车道,设计时速80公里,总投资29.5亿元,今年计划投资3.5亿元,年内实现控制性工程开工。”南充市交通局相关负责人介绍,同时,南充港都京作业区仍是今年30个重点推进项目中的重点,今年将完成港务大楼外装和部分内装工程。

    此外,续建的三个交通项目为都京港嘉陵江大桥、顺庆区潆华二期主干道跨线桥、阆中市嘉陵江四桥连接线及新区滨江路等市政设施、蓬安县清溪河综合治理工程。其中,顺庆区潆华二期主干道跨线桥今年完成横跨。另外,三大水利工程为续建的升钟水库灌区二期工程、仪陇县油房沟水库和新建的营山县金鸡沟水库。

    工业:今年计划投资超55亿元

    12个重点推进的产业项目中,续建的有鑫达新材料项目(年内实现部分设备进场调试),中机热电(三季度竣工)、联成化学(竣工)。备受关注的新能源商用车研发生产项目,今年将完成东风南充汽车公司所有股权收购及新厂区部分厂房建设,年内计划投资15亿元。

    同时,也将新建三个产业项目,分别为科研孵化产业园三园一中心项目、太极集团生物药研发及产业化项目、仪陇县塑料编织袋生产加工项目。其中,科研孵化产业园三园一中心项目总投资5亿元,建设园区道路、管网,实施标准化厂房及服务用房建设。太极集团生物药研发及产业化项目,总投资2亿元,占地80亩,建设厂房444484平方米,生产线16条,今年实现正常投产运行。

    续建项目19个,项目总投资457亿元,年度计划投资74亿元。

    续建的项目中,南充国际商贸城今年计划完成投资2亿元,启动一期500亩基础设施建设和部分土地拍卖。南充现代物流园今年计划完成投资12.44亿元,今年实现二期还房在建项目主体竣工;南充友信龙(一期),传化公路港和南新国际建材物流城(一期)全面完成,项目核心功能全面启动使用。续建的产业项目还有南充市嘉陵区公路物流港及基础设施(嘉陵区现代物流中心)、中国四川汽车文化产业基地。

    民生:新建南充国际高级中学

    除工业项目外,还有民生项目即将续建规划,包括展览馆、科技馆、青少年活动中心等,今年计划投资0.8亿元,完成主体工程的一半。

    其中,今年将新建的博物馆建设工程包括博物馆、文化馆、非物质文化遗产保护中心、大木偶剧院,建设周期从今年到2017年。总投资4.883亿元,将在西华体育公园东侧修建,总占地面积约68亩。

    同时,新建南充国际高级中学,原计划投资6.5亿元,占地318亩,新建教学及辅助用房18.7万平方米,运动场3.5万平方米,将打造辐射整个北部新城的名校。华西城市读本记者尹秦

    营达高速

    营山至达州高速公路,四车道设计时速80公里,总投资29.5亿今年计划投资3.5亿元,年内实现控制性工程开工。

    营达高速公路起于四川省南充市营山县境内的巴广渝高速新店互通,途径营山县、达州市渠县和达川区,止于包茂高 速 石 板 互 通 ,全长97.936公里。

   原标题:南充营山-达州高速公路今年开建

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量