全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

双流县:“截住”来访考察队 优质服务挽回投资

2015-04-08 10:16:05   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都航宇超合金技术有限公司项目落户双流,对国产飞机零部件突破技术壁垒,推动我国航空产业发展自主化和国际化战略意义重大。

  作为航空发动机关键部件的研发、生产商,成都航宇超合金技术有限公司项目落户双流,对国产飞机零部件突破技术壁垒,推动我国航空产业发展自主化和国际化战略意义重大,但就是这么一个意义颇大的项目,当年曾差点与双流失之交臂。

  双流县投资促进局副局长何敏回忆,2013年5月初,他接到市投促委的电话,说有一个项目即将来双流考察投资环境,到底是什么项目,来的是哪些人?这些他一无所知。直到和市投促委的工作人员到接洽地点对接时才发现,这次来的客户不一般:深交所上市公司陕西炼石有色资源股份有限公司董事长、总经理等高管,他们来成都是要做航空发动机含铼高温合金叶片项目的选址。

  意识到这是个重大项目,何敏通过电话向县政府主要领导作了紧急汇报。正在市上开会的双流县政府主要领导立即驱车从会场赶回来,赶在考察队离开之前“截住”了来访嘉宾一行,并为他们详细地介绍双流产业发展规划、政策、投资发展软环境,以及可给予的详细支持政策。

  这次成功挽留,给了对方一个“好印象”,可一个项目成功落地,靠得远不止这些。那次接洽过后,何敏每天都主动跟公司项目前期论证小组对接,一天几个电话询问进展,并为他们详细提供双流在产业发展、城市配套、医疗卫生、教育水平等方面的资料,小到双流有什么好玩的地方、有什么特色美食,只要公司关心的他都一一补充。有这样一件事情让投资方印象深刻:公司委托美国的一家设计公司前期设计,需要一个地块落差的数据。由于时差,对方电话打来时已是凌晨4点,询问了具体情况后,何敏赶紧向规划局的同事求助,几分钟后便提供给了对方所需的数据。正是这一次次细致、周到的服务,最终使得项目成功落户双流。

  相关资料显示,成都航宇超合金技术有限公司引进了多位海外航空技术专家,他们先后就职于美欧著名的航空发动机公司,有30年航空发动机零部件研发、制造、安装测试、维修、质量控制的相关经验,熟悉国际航空工业发展趋势及技术规范要求、供应链开发、管理、成本控制、流程优化等。以这几位专家为核心,公司还从海外国际名校引进了一大批长期从事航空发动机叶片相关技术研发的高层次创新人才,为打造完整产业链提供了坚实的技术保障。

  ○记者手记

  不抛弃,不放弃

  电视剧《士兵突击》,带火了演员王宝强,也带火了一句台词“不抛弃,不放弃”。当何敏知道这则招商信息,他及团队并没有因为“突如其来”的接待而放弃,选择了当下能够做到的最及时的补救。考察结束,他及团队同样没有因为“突如其来”的项目而放弃,选择将能做到的最优质服务提供给对方,正是这种不抛弃,不放弃最后一刻的态度,他们成功挽回了企业投资。

  ○相关数据

  今年一季度

  重点跟踪对接 21个项目

  中电子8.5代液晶面板生产线

  中电科集团网络信息安全产业园

  斯伦贝谢中国区陆地服务总部

  万达电商云基地

  ……

  力争签约引进上亿元项目 3个以上

  到位资金70亿元

  实际利用外资 5930万美元

  成都晚报记者 白茹

    原标题:双流县:“截住”来访考察队 优质服务挽回投资

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量