页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

“亚洲第一巨人”因病去世 比姚明高近30厘米

2015-04-08 10:54:18   来源: 大河网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

“亚洲第一巨人”王峰军因病去世 比姚明高近30厘米

王峰军生前和父亲在一起

  本报三门峡讯 “亚洲第一巨人”王峰军走完了他39岁的人生。

  4月7日,大河报记者从王峰军的父亲王发群处得知,因贫血、身体各器官功能衰竭等病,王峰军于3月31日晚去世。

  王峰军出生在三门峡市陕县店子乡杨家河村。据王发群讲述,小时候王峰军和普通孩子一样,有着正常的身高,直到小学五年级后,身体才开始“拔节似的疯长”。20岁时,王峰军的身高已超过2米。后经检查得知,他患上了脑垂体增生,也就是俗称的“巨人症”。

  之后,王峰军曾签约巨星影视公司,做起“明星”。然而,2.55米的身高让王峰军备受关注,也使其饱受痛苦,后因患股骨头坏死等病,无奈回老家休养。

  2013年,大河报刊发《“亚洲第一巨人”的心愿》报道后,王峰军再次受到媒体和社会关注。在本报牵线下,河南亚太骨病医院决定将其接到郑州免费为其治疗。2014年6月,王峰军出院回家休养。

  王发群告诉记者,王峰军去世前几天,曾说自己想要捐献眼角膜和身上器官。

  “当时,我觉得他在说丧气话。”王发群说,因考虑儿子身体原因,就没立即答应。“不知道器官能不能用,或许眼角膜还行,但一直没放心里。”

  之后两天,王峰军身体一天比一天差,直到3月31日晚8点左右去世。

  “真的谢谢之前帮助过王峰军的媒体和爱心机构、热心人。这是王峰军生前一直想表达的心愿。”王发群说。

    原标题:“亚洲第一巨人”王峰军因病去世 比姚明高近30厘米

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量