页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

法国前市长涉“中国集体婚礼”丑闻 受审前自杀

2015-04-08 11:09:28   来源: 新华网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

  法国图尔市前市长让·热尔曼曾创意“中国集体婚礼”项目,使位于法国中部卢瓦尔河畔的老城图尔见证了不少中国新人们的“法兰西浪漫婚典”。

  不曾想到的是,该项目运作过程中曝出财务丑闻,热尔曼不仅落马市长职位,还因此摊上了官司。7日是他出庭受审的日子,然而当天他被发现在其居所附近身亡。当地警方初步调查结果显示,热尔曼“应系自杀身亡”。

  2006年,时任图尔市长的热尔曼为促进当地旅游业发展,提出了邀请中国年轻夫妇来图尔举行集体婚礼的创意,包括参观当地著名景点、在图尔市政厅举行婚礼、由市长亲自颁发证书等内容。“中国集体婚礼”项目随后应运而生,并从2007年开始投入运作。

  在“中国集体婚礼”项目运作首年,热尔曼曾表示这一项目能够为图尔市带来1万欧元的收益,但是从2007年至2011年,热尔曼任命的项目主管——一名中国台湾籍韩姓女子开设的与此项目相关的私人公司却签下了95万欧元的合约。因此,有人认为热尔曼徇私舞弊,于2011年匿名举报了此事。法国媒体也对此进行了报道,“中国集体婚礼”项目于是被迫停止。

  当地司法机构随后对此事展开调查,并对包括热尔曼在内的有关人员提出了诉讼。2014年,热尔曼在市镇选举中败选,离开了图尔市长的岗位。

  法国当地时间4月7日上午,本该出现在法庭上的热尔曼却失踪了,其代理律师向法庭出示了热尔曼留下的遗书,警方不久后在热尔曼居所附近发现他的尸体。现年67岁的热尔曼被控“同谋非法牟利和挪用公款”,其在遗书中写道:“我没有挪用一分钱”,如此的不公正和羞辱令其“无法忍受”。

    原标题:法前市长自杀跟“中国集体婚礼”有关?

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量