页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都5%护墓费到期 陵园:逾期不交后果自负

2015-04-08 12:21:40   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 

公墓内提醒缴护墓管理费的横幅

    近日有报道称全国多省、市出现墓地管理费缴费“到期潮”。四川新闻网记者走访了成都数家公墓后了解到,粗略估计全市有5%的墓位未按时续缴管理费。而市内一些公墓也通过贴纸条、拉横幅、立展板等方式提醒死者的亲属前来续费。

  4月5日上午,成都东郊某陵园内祭扫的人群已经不多。进入墓区,一条横幅引起四川新闻网记者的注意。横幅上内容为“请续交管理费,逾期不交,后果自负”,随后的路上记者注意到还竖立有“关于敦促续交管理费的通知”展板,其中表示“个别客户因不慎忘记自己的管理费有效期已满”。

  陵园工作人员介绍,今年约有1000多墓位到期需要缴护墓管理费。感觉所涉事务不便电话催促,他们便通过横幅和展板的方式提醒丧家。四川新闻网记者了解到,按规定成都的公墓每5年为一个缴费周期,即每过5年需要为墓地续交护墓管理费。据介绍,成都市护墓管理费为每年40元-60元不等。

  成都另一大型公墓今年也有400多墓位需要续缴费。“我们没有像外地新闻中那样夸张,在墓位蹲守家属。”墓地工作人员表示,他们打印出“请到总台办手续”字样的黄色便条,贴在需缴费的墓上,“委婉地提醒丧家来缴费。”四川新闻网记者注意到,有的墓位上却贴了不止一张纸条,“那是因为这些墓位常年欠费……”工作人员解释。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量