页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

XP停服一年份额下滑14.3% Win7渐成主流

2015-04-08 13:26:05   来源: 中国新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

  中新网4月8日电 截至4月8日,微软对Windows XP系统停止服务支持已整整一周年。据360互联网安全中心发布的“XP停服一周年”报告显示,XP系统在国内市场份额由63.7%降至49.4%,一年内份额下滑14.3%,但仍为国内最流行的操作系统。Windows XP流失的用户主要转向了Win7,Win7份额也从33.2%快速增长到44.9%,仅以微弱的劣势落后于XP。

XP市场份额下滑14.3%

  XP下降份额大多被Win7取代。《XP报告》指出,XP系统市场份额不住下跌的一年间,Win7用户的占比从33.2%上涨到44.9%,增长约11.7%;而同期Win8的市场份额增长仅为2.9%。数据表明,大多数流失的XP用户都被Win7吸收。

  Win7上升趋势明显,但在三线城市远不及XP。在XP操作系统用户占比最高的10个城市中,阜新市以66.3%位列首位,而鸡西市65.8%、双鸭山市 65.8%位列其后。XP仍是三线城市中最主要的操作系统。

  石家庄等五大省会城市XP份额过半。石家庄(54.1%)、长春(53.2%)、哈尔滨(51.5%)、沈阳(51.0%)、郑州(50.5%)等省会的XP系统占有率都已超过半数;呼和浩特(49.9%)和太原(49.9%)的XP占有率也超过了全国平均水平49.36%。

石家庄是XP份额最高的省会城市

  东三省成XP主力军。如果以省级行政区统计,东三省是XP占比最高的地区,黑龙江58.6%、吉林56.8%、辽宁56.8%分别排名前三;北京、上海、云南、西藏则是内地使用XP比例最低的直辖市和省级行政区,XP份额均在45%以下;港澳台地区的电脑使用XP操作系统的比例全国最低,均在30%以下。

  XP停服一年曝出漏洞161个。自2014年XP停服后至今年3月,微软共发布96个补丁,修复了系统和软件漏洞362个,其中影响XP用户的漏洞多达161个,占比为44.5%。针对上述无法获得微软补丁修复的漏洞,360安全卫士“XP盾甲”均第一时间进行防御,保护中国2亿多XP用户安全上网。

  微软与360合作升级Win10。迄今,360因发现并协助修复微软漏洞68次获得微软官方致谢,在全球安全软件厂商中排名第一。此次微软在中国免费升级Win10系统,360成为微软Win 10升级唯一的安全合作伙伴。据微软操作系统事业部执行副总裁Terry Myerson透露,微软将会在合作伙伴360帮助下一同研发XP用户的升级方案。

超过2/3的XP电脑配置可升级Win10

  超过三分之二XP电脑配置可升级Win10。国内部分XP电脑存在硬件配置低、难以支持新版操作系统的障碍。根据360安全卫士内置的“免费升Win10”工具检测,国内大约66%-70%的XP电脑配置满足Win10升级条件,其余大约三分之一的XP电脑仍只能沿用XP系统。

    原标题:XP停服一年份额下滑14.3% Win7渐成主流

   

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量