页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都男子广场挥刀要砍人 民警开枪制服他

2015-04-08 15:08:47   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

监控现场画面。

受伤民警。

  4月8日,在医院的病床上,成都市成华区双水碾派出所民警罗健托着重伤的手臂,吃力地向记者讲述了当时发生的惊恐一幕。

  6日晚8点,成华区荆竹坝路一小区,一名中年男子持一把匕首在小区以及附近广场乱舞,见到路人就上前砍,严重威胁到市民的安全。

  当晚,罗健与三名协警正在附近巡逻,接到报警后迅速赶往现场。在荆竹坝路与荆竹坝西街交叉路口广场上,一名身高170cm的男子正持刀追砍路人。“男子情绪很激动,不停地挥舞着手中的20多厘米长的匕首,朝周围群众咆哮。”罗健说。

  为了避免无辜群众受到伤害,民警见状迅速上前将男子围住,并呵斥其放下刀具。可男子根本不理会,愈发激动。就在劝导过程中,他突然挥刀向民警冲过来。

  罗健见状并没有退缩,而是正面迎向持刀男子,欲将其制服。搏斗中,发狂的男子拔刀欲对着罗健胸部刺过去,就在这一瞬间,罗健迅速用左手挡住匕首。不幸的是,他的左前臂被匕首刺中,鲜血横流。

  随后,男子想要要逃跑,罗健忍者剧烈疼痛,口头警告无效后,果断从腰间掏出手枪,对男子的腿部打了一枪,男子双脚跪倒在地上。随后,几位民警迅速上前将男子制服。

  罗健随后被送往医院救治,医生诊断其左手前臂被刺穿,尺骨断裂,手臂神经受损,需要治疗半年以上才能恢复正常。目前,持刀男子被成华公安分局以涉嫌妨害公务罪刑事拘留,案件正在进一步调查中。(记者 李秀江 摄影张磊)

    原标题:男子广场挥刀要砍人 民警开枪制服他

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量