全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

2015成都·都江堰双遗马拉松赛4月18日开跑

2015-04-08 16:00:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

  

2015成都·都江堰双遗马拉松赛通气会

  
 
比赛过往资料图

    成都全搜索新闻网(记者 刘杰)4月8日报道 2015中国·都江堰清明放水节暨“多彩都江堰·快乐四季游”启动仪式在都江堰刚刚落下帷幕,都江堰又将迎来2015成都·都江堰双遗马拉松赛。4月18日来自全国各省市、自治区和新加坡、美国、日本、埃塞俄比亚、马来西亚及港澳台等国家和地区的4880名马拉松爱好者将参加比赛。

    本次赛事设男女马拉松(42.195公里)和男女半程马拉松(21.0975公里)两个项目,整个赛事将呈现多个亮点,首先,都江堰双遗马拉松是继1986年以后,30年来成都市举办的规模最大的一次马拉松比赛,也是全球首个奔跑在世界文化遗产和世界自然遗产之间的马拉松比赛。其次,赛事吸引了来自亚洲各大华语商学院近千名EMBA学员参与。此外,组委会还将组织跑步爱好者游览都江堰景区、灌县古城等特色景点,了解都江堰的人文历史、风土人情,品味都江堰传统与现代交织的优雅城市旋律。

    都江堰是一座文化浩淼的历史文化名城,被誉为“世界水利文化鼻祖”。今年,都江堰除举办2015成都·都江堰双遗马拉松赛以外,还举办了“春暖花开 都江堰踏青”春游季系列活动、四川省美丽田园欢乐游·农庄之旅启动仪式暨都江堰美丽乡村踏青之旅假日游——走进茶溪谷等活动,旨在通过这些活动宣传良好的城市形象,夯实打造成都旅游休闲度假卫星城和建设世界旅游城市基础。

    通过2015成都·都江堰双遗马拉松赛的举办,将增进都江堰与国内外的友谊和交流,从而进一步实现将都江堰打造成为“活力之城、运动之城、幸福之城”的追求目标与幸福梦想。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量