全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

男子突发奇想买老虎 花25万获刑11年

2015-04-08 16:05:18   来源: 人民网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

  人民网北京4月8日电 据公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室官方微博消息,三门峡一男子通过网络向他人表示想购养老虎,此后通过多人,辗转山东多地,最终以25.5万元的价格在焦作买到了一只东北虎。据悉,该男子此前还曾买卖过一只黄金蟒。日前,该男子被判刑11年。

  警方提示:收购、运输珍贵、濒危野生动物及其制品涉嫌犯罪。

  我国刑法第三百四十一条规定非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  东北虎是我国一级保护动物。

    原标题:男子突发奇想买老虎 花25万获刑11年

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量