全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

央视将播台湾著名抗战纪录片《一寸山河一寸血》

2015-04-08 16:09:49   来源: 红网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

   4月6日下午,台湾著名抗战纪录片《一寸山河一寸血》总编导陈君天先生亲临岳阳新墙河拍摄草鞋岭抗日战争遗址。

  草鞋岭作为新墙河北岸突出的前沿警戒阵地,在抗战中的地位非常重要,《岳阳市军事志》、《岳阳百年大事记》、抗战时期第九战区的《抗战画史》都曾提到在抗日战争湘北各次会战中,草鞋岭发生过多次激烈的战斗,顽强地抵抗了日寇的屡次进攻。

  下午,陈君天导演一行冒雨参观了战壕以及中日和平友好学校等遗址并取景。据称,纪录片《一寸山河一寸血》预计今年10月在央视纪录片频道播出。

    原标题:抗战纪录片《一寸山河一寸血》来岳阳取景拍摄

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量