全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

澳国防军15%士兵超重 求助专业公司减肥

2015-04-08 16:39:38   来源: 人民网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

  人民网悉尼4月8日电 澳大利亚国防军正深受肥胖困扰,军方拟求助于专业减肥公司,帮助超重的士兵恢复标准身材。

  据澳大利亚九号台报道,最近发布的国防部文件显示,约15%的澳军士兵体重指数(BMI)超过30,人数约达8550人。相比而言,超重士兵比例在2011年仅为10%。根据世卫组织标准,上述BMI数值属于肥胖区间。

  澳大利亚国防科学与技术组织日前出台了一个历时两年的减重项目,相信有助于改善部队人员的健康情况。据《堪培拉时报》报道,一份调查结果显示,在2011至2012年间,180名澳大利亚国防军士兵中,超过60%通过减重项目减掉了部分体重。

  根据军方规定,应征入伍的士兵只要能通过基本健康评估,诸如计时长跑、短跑冲刺和肌肉测试等项目,即使BMI值高达32.9也可以加入国防军。

  有报道称,造成这一局面的原因,部分源于不规律的饮食和军营周围的高热量食品。调查显示,14%的澳大利亚军事基地旁开设有必胜客或汉堡王等快餐店。(实习生 周诞)

    原标题:澳国防军15%士兵超重 求助专业公司减肥

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量