全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

沪指涨0.84%时隔7年再上4000点 创业板成重灾区

2015-04-08 17:03:18   来源: 中国新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

沪指涨0.84%盘中破4000点连续五交易日逾百股涨停

  中新网4月8日电  A股“牛”不停蹄,时隔7年沪指今日再上4000点大关。市场再现割裂式分化,创业板成重灾区,股指一度大跌超4%。

  截至收盘,沪指报收3994.81点,涨33.43点,涨幅为0.84%,成交8392亿元;深成指报收13841.7点,涨72.99点,涨幅为0.53%,成交7152亿元。

  盘面上,证券板块井喷大涨5.76%,保险、银行板块均涨超2.7%,其他蓝筹股走势平平。题材股遭遇滑铁卢,在线教育、基因概念均跌超4%。

  个股跌多涨少,恒星科技、蓝鼎控股、泰达股份、赣能股份等近百股涨停;同大股份、圣莱达两股均跌停。

  两市今日成交额破1.5万亿,对此有机构分析认为,下周新股申购,预计冻结资金将再创历史新高,同时短期内大盘连续逼空上涨积累了巨大的获利盘。在打新资金出逃与获利盘涌现下,大盘开始在高位出现大幅跳水。不过由于当前做多人气爆棚,每周新增A股账户创了历史新高,这源源不断的巨震流入,极大的封杀了股指下行空间,从而造成每次大盘回调都被资金硬生生拉起,这也两市放出巨量的原因。

  A股市场的火爆甚至让众多券商放弃预测点位。国信证券表示,流动性非常强的市场,用理性预测点位会失效。上周地产政策放松有助于股市的流动性,而清明假期显然是又一次场外资金入场前的萝卜开会。放弃对短期点位的预测,享受流动性泡沫。

  国泰君安最新发布的策略周报表示,A股市场未来的主要机会仍将来自于成长,而这种成长的范畴将进一步泛化,既包括中小板、创业板成长型公司,也包括主板传统公司的持续转型。持续推荐工业互联网、大环保,并进一步推荐传统行业转型的领域,继续推荐海南板块主题,长江经济带主题、国企改革主题。(中新网证券频道)

    连续五交易日逾百股涨停

    4月7日,沪指报收3961.38点,再创7年新高,两市共146只非ST个股涨停;4月3日,沪指报收3863.93点,刷新7年新高纪录,两市共155只非ST个股涨停;4月2日,沪指收盘站稳3800点,近150只个股涨停;4月1日,沪指重回3800点上方,近130只个股涨停。至此,沪指已经连续五天涨停个股数超百只。

    原标题:沪指涨0.84%时隔7年再上4000点 创业板成重灾区

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量