全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

土地新政出台 成都房地产去存量化加快

2015-04-08 18:27:18   来源: 四川新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

    土地供应分类调控、未开发地块可转型利用、政府可购买商品房作保障房。今日,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,3月26日,国土资源部与住房建设部联合发布《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》,这一在土地供应和利用方面的新政,叠加后续的信贷、税收新政,给成都楼市带来更多利好。

  成都市住宅与房地产协会副秘书长谢庆庆表示,今年上半年,成都房地产市场去存量化速度将持续加快,而下半年将有更多投资和更多住宅产品投入市场。

  土地新政 分区域进行供应调控

  通知要求,对住房供应明显偏多的市、县,或在建住宅用地规模过大的市、县,应减少住宅用地供应量,直至暂停计划供应;住房供求矛盾比较突出的热点城市,应根据市场实际情况有效增加住宅用地供应规模。

  不少专家认为,这一政策体现了“因地制宜、分类调控”的思想,根据实际的供需关系来对土地进行供应。事实上,土地成交的情况本身也是对市场情况的反应。根据记者的调查显示,去年,成都房地产市场上,持币观望的情绪比较浓烈。各个在售楼盘的到访量都不低,但成交量却并没有和到访量形成正比关系。去存量化的压力相对比较大,而在同一时期,成都土地供应市场上,流标的地块也比较多。

  而今年,这一情况明显有了变化。记者了解到,今年1月,已流拍过两次的成华区川棉厂生活区A、B地块,经过数十次举牌交锋,最终被林芝恒大旅游发展有限公司获得。成华区东篱路17号一块医疗用地更是以93.83?%的溢价率被拍下。仅今年1月,成都土地出让成交11宗,总成交面积780.57亩,本月成交土地出让金总额为49.06亿元。

  在成都进行开发多年的一个开发商表示,成都的房地产市场整体非常健康,供需关系、价格水平都很正常,而城市宜居度还非常高,市场进行调整后有今年的表现“在意料之中”。而土地新政,更是给了成都一个更好的机遇,根据实际供需关系来调整土地供应量,让供应节奏更加合理。

  新政叠加 今年下半年或有更多投资进入

  事实上,成都在执行新政方面还将有更多的动作。据透露,在今年的春季房交会上,将搭建专门的棚改户选房中心,就将第一次采用商品房对棚改户进行安置的方式。

  “更多措施的落地,让成都房地产市场更加火热。”谢庆庆表示,在土地、信贷、税收等多重新政叠加落地后,成都房地产市场去存量化的速度将更加快,预计今年上半年就能看到明显的效果。而在这样的刺激和市场情况下,今年下半年,将有更多投资和新的住宅产品投入到成都房产市场。在他看来,现在正是入市的一个良好时机。

    原标题:土地新政出台 成都房地产去存量化加快

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量