全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

四川拟上半年集中招录乡镇公务员5641名

2015-04-08 18:32:47   来源: 四川日报网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

  记者4月8日从省委组织部公务员处获悉,为深入贯彻落实中央和省委有关加强乡镇干部队伍建设精神,针对乡镇公务员缺额较大的问题,四川在今年公招工作中特别突出基层导向,上半年拟集中招录乡镇公务员5641名,占招录总数的三分之二。

  去年以来,我省在广泛摸底的基础上,采取一系列有力措施,按编制员额加大力度及时补充乡镇公务员。据悉,在今年上半年公招中,四川积极统筹组织、编制、人社等有关部门,通过动员鼓励基层拿出更多名额和岗位,严格审批市(州)公招计划和方案等一系列举措,科学调增名额、合理扩大比例,对全省乡镇机关公务员进行集中补充。除上半年四级联考中已包括的2598个乡镇公务员岗位外,还计划从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中招录乡镇公务员1655名(面向优秀村干部138名、面向优秀工人农民119名、面向服务基层项目人员1398名),选调优秀大学生1370名(全部安排到乡镇工作),定向藏区乡镇考录公务员18名,上半年共拟招录乡镇公务员5641名。

  据介绍,下一步四川将贯彻落实《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,进一步改进优化乡镇公务员考录工作政策,确保在2016年前配齐乡镇公务员缺额。(记者杜蕾)

    原标题:四川招录补充乡镇公务员 上半年即拟招录5641名

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量