全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都高新区举办今年首场残疾人专场招聘会

2015-04-08 19:18:11   来源: 四川在线   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

  8日,记者获悉,成都高新区于近日举办2015年首场残疾人专场招聘会,助推残疾人实现就业梦想,着力提高残疾人生活质量,让辖区更多的残疾人参与社会生活。这次招聘会吸引了80名残疾人到场,其中16人在现场与企业签订了意向性协议。通过多措并举,仅今年一季度,成都高新区就已帮扶251名残疾人实现稳定就业。

  据悉,此次招聘会采取企业、求职者双方事前定向双选的方式,通过工作人员“一对一”送岗上门,组织有意愿的残疾人与企业定时、定岗互动洽谈,提升了招聘的针对性。招聘会现场还专门设立了就业创业政策咨询及登记台,为前来求职的残疾人提供政策咨询和职业指导,并对有用工、求职、培训需求的企业和人员进行登记。同时,根据登记情况通过网站、微信等渠道为用人单位提供信息,并做好推荐、跟踪等后续服务工作。

  记者在采访中了解到,国家和地方出台的促进残疾人就业的优惠政策调动了企业安置残疾人就业的积极性。从这次招聘情况来看,用工企业岗位也呈现多样化趋势,招聘企业除了提供技工、库管、收银、客服、话务员等一般岗位之外,还根据残疾人特殊需求提供了财会、网站维护、网络编辑等部分高层次岗位。其中,世界500强企业莫仕连接器在这次招聘中提供了从普通员工到产品设计工程师等多种岗位。

  “举办残疾人专场招聘会的目的在于为残疾人提供更加方便快捷的就业服务,同时向全社会发出支持残疾人就业的呼声,切实解决残疾人就近就业、阳光就业、大胆就业的问题。”成都高新区人事劳动和社会保障局相关负责人说,本场招聘会是成都高新区今年残疾人就业援助的一项活动,接下来还将直接面向全区残疾人提供政策咨询、求职登记、就业推荐等综合服务,让更多企业加入到帮扶残疾人的行列中来,进一步拓宽残疾人就业渠道,切实解决残疾人就业难题。

  成都高新区社会事业局相关负责人介绍,近年来,成都高新区始终将残疾人就业帮扶作为就业援助的重点,通过就业托底、企业帮扶等多种方式,千方百计帮助残疾人等就业困难群体融入社会,实现自己的人生价值。同时,通过各类培训,让辖区残疾人掌握了多种职业技能,促使残疾人走出家庭、融入社会,通过就业改善生活,实现自己的人生价值。截至2015年3月底,成都高新区已帮扶251名残疾人实现稳定就业。

  据悉,我国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会将于今年在四川省举行,成都市将承担开(闭)幕式及14个项目的比赛。其中,游泳(包括特殊奥林匹克运动会)、轮椅篮球、盲人足球的比赛和闭幕式将在成都高新区举行。(四川在线记者王玥)

    原标题:成都高新区举办2015年首场残疾人专场招聘会

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量