全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

四川盆地东部明日晨间有大雾 周末前蓉城阴雨

2015-04-08 19:46:08   来源: 四川新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

  经历了今春最猛烈的倒春寒,成都的天气在今(8)日被打回了原形。四川新闻网记者从气象部门了解到,明晨盆地东部局地有能见度不足1000米的大雾,而周末前成都还继续阴雨徘徊。

  没有了阳光,蓉城在4月4-7日的最猛倒春寒后,终于在今天现了春寒料峭的原型,午后成都最高气温仅13.2℃,寒意在街头蔓延,人们不得不裹紧衣服加紧脚步。4-7日盆地终于发生了什么呢?

  据四川省气象台统计,4~7日,四川盆地出现区域性强降温天气过程,气温剧变,最高气温从3日的27~31℃下降到7日的13~16℃,最高温度降幅普遍达15℃以上,遂宁、南充、内江、泸州等地日最高气温降幅超过17℃;日平均气温较历史同期从偏高6~8℃转为偏低2~5℃,一周之内盆地经历了春夏秋冬四季。同时,盆地大部出现了雷雨大风天气,最强大风出现在广安市武胜县三溪镇,瞬时最大风速达38.5米/秒,盆地中东部降下了大到暴雨。

  寒潮结束了,气温回升并未立竿见影。据成都市气象台的消息,预计成都市8日晚上到9日白天小雨转阴天间多云,气温9~19℃;之后2天阴雨徘徊不去,气温回升不明显。同时,省气象台表示,8日晚上到10日全省大部地方还有降雨,11日开始天气才会逐渐转好,气温回升。

  值得注意的是,据中央气象台今天傍晚18时发布的环境气象公报,4月9日早晨湖北、四川盆地东部等地局地有能见度不足1000米的大雾。

  具体天气预报:

  4月8日晚上到9日白天:盆地北部阴天转多云,局地有阵雨,盆地其余地区阴天,部分地方有阵雨;川西高原和攀西地区大部阴天间多云,部分地方有阵雨(雪),局部中雨(雪)。24小时内,盆地最低气温:10-12℃;最高气温:西北部20-22℃,其余地区17-20℃。(记者彭亮)

    原标题:四川盆地东部明日晨间有大雾 周末前蓉城阴雨继续

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量