全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

酒店里卖小熊猫金丝猴 买家卖家都被捕

2015-04-08 20:08:30   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

  5只金丝猴、8只熊掌、1只小熊猫,村民杨某以3万元的价格卖给一位“老板”,转运过程中,这批国家一、二级重点保护动物被执法人员查获。8日,成都市检察院通报称,杨某等人因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物,被检方批准逮捕。

  通报称,今年1月12日,接到群众举报后,成都市公安局森林公安支队侦查人员在郫县某酒店发现有人正在买卖小熊猫,侦查人员当场将廖某和王某挡获,现场查获活体小熊猫2只。根据廖某的供述,执法人员又在新都区斑竹园镇廖某租用的一间民房内查获金丝猴5只、熊掌15个、小熊崽死体2只等野生动物。

  廖某交代,这批野野生动物是从阿坝州汶川县杨某手中买来的。3月13日,执法人员在汶川县挡获犯罪嫌疑人杨某。杨对自己非法收购、出售5只金丝猴、8只熊掌及1只小熊崽(死体)给廖某的犯罪事实供认不讳。经林业司法鉴定中心对上述野生动物进行物种和级别鉴定,均为我国国家一、二级重点保护动物。

  目前,杨某、廖某等人因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物以及濒危野生动物制品,已被检方批准逮捕。(记者吴柳锋)

    原标题:酒店里卖小熊猫金丝猴 买家卖家都被捕

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量