全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

中国驻泰使馆否认“中方放弃泰国高铁项目”

2015-04-08 21:20:16   来源: 人民日报   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

泛亚铁路通道规划示意图

  有媒体今日报道称,中国主动放弃了泰国高铁项目,泰方正与日本探讨高铁建设细节。对此,中国驻泰国大使馆正式辟谣,证实该消息不实,并表示新一轮中泰铁路谈判将于下个月在昆明举行。

  该报道称,泰国总理巴育下令运输部与日方探讨合作细节。泰国交通部长巴金表示,日本有意投资曼谷-彭世洛-清迈高铁;从昆明途径老挝修建到泰国的铁路线路谈判失败后,中国已经拒绝投资曼谷-清迈项目。

  中国驻泰国大使馆声明,中方愿意参加泰国的所有铁路线项目,因为泰方一开始并没有表示要修建曼谷-彭世洛-清迈高铁线路,所以中方没有参与有关谈判,并无中方拒绝投资该项目一说。另外,所谓的从昆明途径老挝修建到泰国的铁路线路谈判失败,更是假消息,新一轮中泰铁路谈判将于下个月在昆明举行。

  原标题:中国放弃建设泰高铁为假消息

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量