全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

彭州将建成“两化互动 产城一体”的国际健康产业城

2015-04-09 00:04:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

  

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴)4月8日报道 “规划建设中的‘中国西部医药健康产业园’预计总投资250亿至300亿元,占地1.94平方公里,预计到2020年,年总营业额300亿至500亿元,每年贡献税收6亿元,解决就业3.3万余人……”今日下午,彭州市医药健康服务产业投资促进会在成都举行,会上彭州市人民政府对位于彭州工业开发区的成都国际医药港项目进行了全面推介。

  基础深厚产业领航

  彭州建省属重点项目成都国际医药港

  据了解,彭州是全国重要的中药材基地,境内共有动植物药材1136种,其中川穹、黄连、三木药材(黄柏、杜仲、厚朴)商品种植在全国享有良好声誉。生物医药产业亦属于彭州的传统优势产业之一,目前有中药提取、中药饮片、生物医药、医疗器械、保健品等生产企业49家,实现年销售收入约60亿元。

  “‘成都国际医药港’项目作为生物医药产业的重大配套项目,属四川省重点项目,”据彭州市副市长毛高林介绍,“项目分三期建设,是集医药总部办公区、医药集约化综合服务区、医药展示区、医药三方物流区、医药基地配套区为一体的大型医药物流基地。”

  据悉,一期项目预计2015年9月投入使用。整个项目竣工投产后,将成为成都市少数具备线上交易、线下管理的综合平台。线上将有“中药材交易所”,线上医药金融和多媒体手机终端互动平台,中国最具规模的药检中心——核心化第三方,中药材、中西成药大西南会展交易平台,线下将有规模化仓储物流集散交易中心,全球化的中药CCMS等平台,可为近百家医药企业提供平台服务。

  “按照目前的规划,‘成都国际医药港’建成后一定能引领整个行业的升级,也能助力医药企业的腾飞。”华西医大的谭建三教授在采访时说道。

  两化互动产城一体

  彭州全力支持“医药健康服务产业”发展

  “目前我们正积极争取纳入四川省健康服务产业规划。”据介绍,彭州市正在完善《中国西部医药健康产业园规划》,该项目预计总投资250亿至300亿元,占地1.94平方公里,预计到2020年,年总营业额300亿至500亿元,每年贡献税收6亿元,解决就业3.3万余人。

  据了解,“中国西部医药健康产业园”将涵盖六大功能板块(医疗创新研发、医药商贸物流、商务博览综合服务、康体养生、运动康体休闲、健康生活),而成都国际医药港是其中的重点项目。

  “我们希望能把中国西部医药健康产业园打造为成都医疗服务示范新城、成北城市群健康旅游新区、西部医药产业研发基地、国内重要医药物流中心。”高毛林说道。

  据悉,目前彭州市正加紧制定《彭州医药健康服务产业专项扶持政策》,将全方位、多角度支持医药健康服务产业做强做优,全面促进彭州医药健康服务产业转型升级,提升产业行业竞争力和影响力。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量