全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

韩国回应“中国游客不带行李箱被遣返”:不可能

2015-04-09 07:06:32   来源: 新京报   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

  新京报讯 昨日,有媒体报道称,哈尔滨市民赴韩国旅游因“四人仅带一个箱子遭遣返”。不少网友表示曾因未带够现金、无人接待等遭到过遣返,但“不带箱子”的理由太“奇葩”。对此,韩国出入境管理局一工作人员称,“不带箱子”不能成为遣返理由,经海关审查,上述人员有非法滞留的嫌疑。

  据媒体报道,今年3月,哈尔滨市民李某等四人报团去韩国旅游,抵达韩国后,李某等被海关工作人员告知“四个人仅带一个箱子,有非法滞留的嫌疑。”随后,四人被遣返回国。

  回国后,李某等人要求旅行社返还团费,但旅行社表示只能承担部分责任。他们以“旅行社没有事先告知遣返风险”为由申请了仲裁。据了解,目前仲裁正在进行中。

  昨日,记者致电韩国出入境管理局,一工作人员称,绝对不会因为没带箱子遣返游客回国,入境前,韩方海关会进行严格审查,在审查过程中游客有其他原因涉嫌非法滞留,因此采取立即遣返措施。

  该工作人员表示,中国与韩国距离较近,是非法滞留的多发国家,近年来,海关审查程序也有所加强。旅游签证是审查的一部分,如果游客不放心,建议带上本国的在职或者学习证明。

  东南亚多国入境要求带现金

  昨日,国内一家知名旅行社国际旅行处经理表示,如今许多游客选择自由行,面临的遣返问题更为突出,建议游客在出行前一定要做好查询工作,严格遵照出访国的入境规定。此外,泰国、新加坡等东南亚国家对游客入境携带的最低现金数量有一定要求。游客最好不要抱着侥幸心理,应该避免被遣返的任何可能。

  泰国:曼谷移民局一工作人员称,在签证信息无误的情况下,游客应该随身携带2万泰铢现金(折合人民币近4000元),自由行的游客特别要注意保留往返机票。另据去年6月泰国移民局公告,在对外籍入境人士进行抽查盘询时,发现多名中国公民所持签证与实际到访目的不符,拒予入境。

  新加坡:记者从新加坡移民局旅游咨询处获悉,新移民局对于游客携带现金并无最小或最大数额规定,但会根据游客在新逗留的时间和消费能力予以建议。咨询处工作人员表示,海关人员会独立抽查入境游客,签证和护照在正常的情况下,会考查入境者的消费能力,“没有现金也可以向海关出示银行卡。”

  马来西亚:马来西亚移民局一工作人员称,通常要求游客携带现金1000美元,或者等值的其他货币(约6202元人民币,或3627马来西亚林吉特)。

  工作人员说,“如果移民官要你出示现金,一定要立即出示,否则会有遣返的危险,但如果没有要求,就没必要主动出示。”(记者 程媛媛 实习生 魏思佳)

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量