全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

唐良智:建设枢纽机场 打造门户城市
为落实“一带一路”战略铺展广阔舞台

2015-04-09 07:04:55   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

    成都新机场建设,社会各界高度关注,省委、省政府和市委、市政府高度重视。昨日,市委副书记、市长唐良智主持召开成都新机场建设推进工作领导小组第一次会议,专题研究新机场建设有关问题。

  唐良智指出,新机场规划建设,对于巩固成都交通枢纽地位,加快天府新区开发建设,加快成都对外开放进程,具有重要意义。政府各级各部门要进一步提高思想认识,明确努力方向,以“建设枢纽机场、打造门户城市”为目标,全力以赴推进新机场加快建设,为成都深入落实“一带一路”战略铺展广阔舞台,为实现“新常态、万亿级,再出发”新起点上的新跨越拓展新空间、注入新动力、贡献新作为。

  就做好下一阶段重点工作,唐良智强调,政府各级各部门要进一步加强协作、强化联动,确保按照时间节点完成各项工作任务;要主动作为、务实工作,站高谋远抓好顶层设计和统筹规划;要不断完善工作推进机制,及时协调解决新机场建设推进中的具体问题;要强化交通引领功能,加快构建双核共兴、一城多市的“网络城市群”;要在着力打造“国内一流、世界先进”的区域枢纽机场同时,积极践行“多规融合”理念,系统谋划好机场周边区域的道路交通、产业布局、功能分区和公共服务,不断提升城市核心竞争力。

  会议审议并原则通过了《成都市成都新机场建设推进工作会议制度》和《成都市成都新机场建设现阶段工作推进方案》。

  市委常委、常务副市长朱志宏,副市长谢瑞武、苟正礼、刘守成,市政府资政黄平出席会议。  (记者 杨晓沣)

    原标题:建设枢纽机场 打造门户城市 为落实“一带一路”战略铺展广阔舞台

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。