全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

朝鲜今举行最高人民会议 或宣布重要人事调整

2015-04-09 07:08:24   来源: 中国新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

  中新网4月9日电 综合报道,4月9日,朝鲜将召开第13届最高人民会议第三次会议。金正恩会否在这一朝鲜最高权力机构举行的会议上露面,引发关注。此外,朝鲜会否在会上宣布“二号人物”、内阁成员等重要人事变动,以及将就经济民生制定何种政策,成为外界期待的“三大看点”。

  金正恩是否出席会议?

  “最高人民会议”是朝鲜的最高权力机构,拥有立法权。自金正恩执政以来,朝鲜共举行了5次这样的会议。除了最近一次,也就是2014年9月召开的第13届最高人民会议第二次会议之外,金正恩都出席了会议。

  去年9月,金正恩从公众视线中消失40天,正因为缺席了在同月举行的最高人民会议这一重要场合,致使外媒对其“健康出问题”的猜测一度甚嚣尘上。而“金正恩是否在本次会议中露面”,也依然成为外媒重点关心的话题。

  与上次会议前的“杳无音讯”不同,金正恩近期频繁“现身”。8日,就在最高人民会议召开的前一天,朝中社报道称,金正恩视察了军用电子设备厂。几日前,朝鲜《劳动新闻》刊登了金正恩试飞朝鲜国产飞机的消息,还配发了18张其视察和登机试飞的图片。

  不过,由于在本次会议前夕,朝鲜发射了数枚飞行物,韩媒认为这是向美韩军演示威的举动,可能意味着朝鲜接下来将宣布加强军事防卫。此次会议会否涉及此类话题,还有待观察。

  将作重要人事调整?

  在会议准备方面,朝鲜已从本月7日起对出席最高人民会议的代表——“代议员”进行登记。代议员的“换届选举”每五年一次,2014年3月9日,朝鲜选出了包括金正恩在内的新一届共687名代议员。朝媒称,其投票率为99.97%,所有选区代议员候选人得票率均为100%。预计本次会议上,也会开展同样的选举工作。

  其中,外媒最为关注的莫过于“朝鲜的二号人物到底是谁”。近期,朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓与朝鲜劳动党书记崔龙海的排名变化,引发韩国等媒体猜测。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量