全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都中心城区别墅进“黑名单” 项目被禁止供地

2015-04-09 07:09:09   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

计划显示,今年成都中心城区国有建设用地供应总量控制在995公顷以内,其中住房用地占比最大,达245公顷。值得一提的是,今年成都将严控大户型商品住房供地,严禁别墅类项目供地。

    今年,成都中心城区国有建设用地供应总量是多少?有哪些用地项目被列入了禁止供地“黑名单”?4月8日,华西都市报记者从成都市政府官网获悉,计划显示,今年成都中心城区国有建设用地供应总量控制在995公顷以内,其中住房用地占比最大,达245公顷。值得一提的是,今年成都将严控大户型商品住房供地,严禁别墅类项目供地。

    此外,高耗能、高污染、低水平重复建设的项目,也被列入今年供地“黑名单”。

    中心城区供地住房用占比最高达245公顷

    此次公布的国有建设用地供应计划包括成都市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、成都高新区和天府新区成都直管区。

    计划显示,2015年度中心城区国有建设用地供应总量控制在995公顷以内。其中,商服用地230公顷,工矿仓储用地120公顷,住房用地245公顷(其中廉租房、公租房、经济适用房、限价商品房和拆迁安置房等保障性安居工程用地共30公顷),公共管理与公共服务用地200公顷,交通运输用地200公顷。

    在建设用地供应布局上,工矿仓储用地主要分布在北部金牛高科技产业园、东北部成华龙潭都市工业集中发展区和南部天府新区新兴镇;保障性安居工程用地(含廉租房、公租房、经济适用房、限价商品房和拆迁安置房用地)按照各方位综合考虑原则,选取周边基础设施较完善、交通较便利、整体配套相对成熟的地块;商服和商品房用地供应的重点主要集中在武侯区、成华区、锦江区、成都高新区和天府新区成都直管区范围内;交通运输用地重点保障成温邛快速路、五洛路、大件路外绕线(含天府新区直管区)等重大基础设施项目的建设。

    在住房用地(含保障性安居工程用地)供应上,今年中心城区住房用地计划供应总量245公顷,符合国土资源部关于2015年住房用地供应计划不低于过去5年年均实际供应量(约213公顷)的编制要求。

    在这245公顷中,保障性安居工程用地共30公顷、中小套型商品住房用地约144公顷,二者共占住房用地供应总量71%。

    不供容积率小于1住宅用地 别墅类项目进供地“黑名单”

    值得关注的是,在今年成都中心城区建设用地供应计划中,明确指出要完善房地产用地供应体系:稳定住房用地供应规模,优先保证保障性安居工程用地供应,增加中低价位、中小套型普通商品房用地供应,确保各类保障性住房及中小套型商品房用地供应量不低于住房用地供应总量的70%,禁止容积率小于1的住宅用地供应。

    在城市棚户区改造上,计划给予了大力支持:重点推进连片规模较大、住房条件困难、安全隐患严重、群众要求迫切的棚户区改造,有效盘活和利用存量建设用地。在重点产业用地供应上,计划称要始终瞄准高端产业和产业高端,土地资源向重点产业倾斜,大力推动产业转型升级,加快构建先进制造业、现代服务业联动发展的现代产业体系。

    不仅如此,在今年成都的供地黑名单中,别墅类项目、不符合国家产业政策和土地供应政策的项目,高耗能、高污染、低水平重复建设的项目均被列入。

    华西都市报记者罗琴殷航见习记者雷捷

    原标题:成都中心城区 别墅类项目被禁止供地

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量