全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

希拉里“邮件门”赖上中国黑客:中俄可能侵入

2015-04-09 07:23:37   来源: 环球网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

  美国福克斯新闻网8日称,美国民主党消息人士透露说,希拉里·克林顿计划在未来两周内正式宣布参加2016年总统大选。美国“商业内幕”网评论说,从目前来看,希拉里“邮件门”丑闻没有减弱迹象,这显然是她需要面对的棘手问题。

  当地时间6日晚间,美国国防情报局前局长迈克尔·弗林中将在接受福克斯新闻采访时将责任推给了“黑客”,并称是来自中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜的“黑客”的可能性非常大。

  据美国《旗帜周刊》7日报道,6日晚间,弗林做客福克斯新闻,主持人凯利问:“你认为中国人和俄罗斯人侵入服务器和希拉里电子邮件账号的可能性有多大?”弗林毫不犹豫地回答说:“可能性非常大。”凯利追问:“真的吗?”弗林答道:“是的,很可能,他们非常擅长搞这个,中国、俄罗斯、伊朗,潜在还有朝鲜。”

  美国一直利用“黑客”问题指责中国,中方多次强调,中国反对“黑客”行为,且中国也是网络攻击的受害国。卡巴斯基实验室8日对俄新社说,确定“黑客”入侵来自于哪个国家是非常困难的,包括某国政府机构遭受的攻击在内。

  前不久美国宣布对利用网络攻击行为威胁美外交政策、国家安全和经济稳定的境外个人和实体实施制裁。中国外交部发言人华春莹说,中方坚决反对并打击任何形式的网络攻击,这一立场是一贯的、明确的。中方一贯不赞同通过一国国内法对他国公民和实体动辄实施制裁的做法。

  美国《国会山报》报道称,8日,美国国土安全部部长杰伊·约翰逊在北京与中国相关官员举行了“国土安全部长级会议”,议题覆盖反恐和全球犯罪等,也包括网络安全问题。《国会山报》评论说,约翰逊访华正值美国和中国在网络领域的冲突加大之际。约翰逊此访是美中官员间最新一次面对面会谈。 

    环球时报驻美国特约记者 萧达

    原标题:希拉里“邮件门”赖上中国黑客:中俄可能侵入邮件

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量