全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

华西医院门口给小贩划专区 早8点到晚8点免费摆摊

2015-04-09 07:27:47   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

去年,市城管局划分了严禁、严控和规范三类管理区域,允许小商小贩在背街小巷,在规定的时间和区域进行经营。要给予小商小贩生存的空间。

  定点

  在黉门后街、国学巷与电信路交汇口一处闲置地块上划出48个摊位

  定时

  每天早8点到晚8点可摆摊设点

  免费

  城管不会向进驻商贩收取费用,还请人来打扫卫生

  新闻链接

  去年,成都市城管局出台文件,强调深化市容秩序分类管理,根据不同道路类型划分为严禁、严控、规范三类区域,分别对应主街干道、中小街道和背街小巷。在严禁区域,坚决不允许出摊占道等行为。严控区域,严格控制出摊占道等行为。规范区域,对于出摊占道、摆摊设点的行为,将通过设置规定时间、规定区域的方式进行疏导。

 
小商小贩在城管规划的范围内出售商品

  魏女士是个“流商”,在华西医院附近卖红薯七八年了,以前除了忙着做生意,还得眼观六路,看见城管就得马上跑。可现在不一样了,她在华西医院门口有了不要钱的“摊位”,看到城管队员,有时还会聊几句。

  改变的原因,是城管给小商贩们划了一块经营场所,“定时、定点”经营。这一举措虽然施行不久,却已然见到“多赢”的结果。

  最头痛的地段

  每天人流量10多万 数十摊贩占道经营

  说起华西医院,一般人马上会想起医术高、挂号难等词汇,可武侯区城管局一位负责人说,他原来的第一反应是———头痛。据他介绍,华西医院周边每天的流动人口总量在十几万,数十个三轮车摊贩常年盘踞在此,人行道窄,就把车子停到非机动车道上,甚至有人直接在机动车道上卖水果。

  华西医院周边道路本就不宽,买东西的人一聚集,路就更窄了,车也就更堵了。流动商贩们也不怎么讲究环境卫生,水果摊周边果皮多,烤红薯摊贩的周边塑料袋、炉灰多,环卫工的麻烦就多。

  “交警、医院都跟我们反映过情况,城管也真的花大力气管过,就是没办法杜绝。”武侯区城管局负责人说,最多的时候,他们在医院周边安排了十几个城管队员驻点,加上巡查人员,每天投入大量人力,可商贩们见到城管就躲,城管走了再来。撞到流动摊贩,城管首先劝离,屡次规劝不听的,就会暂扣经营用具。一旦扣东西,城管和小贩就容易起纠纷。

  武侯城管负责人说,华西医院周边市容秩序乱、交通拥堵、环境卫生较差、摩擦纠纷多,“最让人头疼”。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量