全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

北京业主起诉开发商虚报0.02平米 索22万元赔偿

2015-04-09 07:25:35   来源: 北京青年报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

  新房实际面积比建委登记的面积多出0.02平方米,徐女士认为房地产开发商存在欺诈行为,近日将房地产开发商诉至通州法院,要求赔偿其违约金及其三倍共计22万余元。

  据原告徐女士诉称,其因生活所需于2012年12月9日和被告北京某房地产开发有限公司签订了商品房预售合同,合同约定2014年10月30日前交付该房屋,交房时应找有资质的房产测绘机构对新房进行测量,并出具房屋面积实测技术报告书。

  交房后,按照合同约定,该房地产公司于2014年12月初,向徐女士出示了《房屋面积测算技术报告书》,显示房屋面积为89.51平方米。随后徐女士经向北京市住建委申请信息公开,核实其所购房屋面积为89.49平方米。实测面积比建委登记的面积多出0.02平方米,为此徐女士认为该房地产开发商的行为构成了欺诈,应赔偿其违约金及其三倍共计22万余元。

  目前此案正在进一步审理中。

  文/通州社区记者 姜干超 通讯员 王晓艳

    原标题:开发商虚报0.02m2 业主起诉索三倍赔偿

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量