全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

女儿经商欠巨债 父母抵押房子即将无家可归

2015-04-09 07:34:02   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    女儿经商欠债,花甲父母抵押房子贷款

    创业,是许多人的梦想。为了完成女儿的这个梦想,家住泸州市龙马潭区某社区的毛大妈这两年一直没过上安生的日子。女儿经商失败欠下百万债务,毛大妈老两口拿出自己的房子做抵押贷款,盼着女儿生意能好起来,没想到生意没了,房子也没了,现在,这老两口陷入无家可归的境地。

    女儿经商十年 欠下巨债

    2003年 开始经商

    2003年,做了几年财会的刘春华(化名),获得一次自己当老板的机会。她看准了灯饰是个不错的行业,就和朋友凑齐12万,开始做灯饰生意。“刚开始的两年,泸州灯饰行业前景非常好,利润很高。”2005年注册公司

    2005年,灯饰生意越做越好,刘春华正式注册了公司。事业版图也越来越宽,开始涉足空调批发、房地产工程等行业。刘春华似乎觉得梦想照进现实了。2008年突生变故

    没想到的是,2008年,当生意越做越大,正需要全身心经营的时候,丈夫患上了癌症。突然的变故,让她不得不一个人要照顾生病的丈夫和年幼的儿子,还要决策生意上的大事小事。

    “那段时间,精力完全不够。”刘春华说,因为家庭和生意两头都要顾,导致她的精力分不过来,生意上的事情就没有过多的严谨。2010年决策失误

    2010年1月,刘春华的丈夫癌症不治,撒手离去,刘春华慌了神。由于决策失误,生意上出现了巨额的资金空缺没有资金流转,无法经营下去。刘春华只好向朋友借钱、贷款,最终导致债台高筑。生意也做不下去了。2013年欠下巨债

    2013年,刘春华的灯饰生意再也经营不下去了。卖掉门市、抵押房子还掉了欠下的部分债务后,刘春华仍背负着400多万的债务。

    父母帮助女儿 抵押房产

    年过六旬的毛大妈,一个人住在即将被收走的家里。女儿经商失败,家里唯一一套房子也拿出来作了抵押。老伴为了生活远赴贵州打工,每月能挣上1000多元。这两年债主上门要债,毛大妈不得不拖着病体应付各路债主。

    “我们把房子给她抵押,盼着她能好起来。”毛大妈说,女儿告诉他们,等赚了钱就把抵押的房子赎回来。可最终女儿房子没赎回来,生意也没了,还欠人家这么多的钱。说起女儿的事情,毛大妈眼泛泪光。

    即将收走房子母亲无家可归

    “女婿走了,她一个人也不容易。”毛大妈说她也想过埋怨女儿,可是想想她也不容易。自己老了,帮不上什么忙。“以后就先租房子住。”毛大妈说抵押出去的房子已经是人家的了,只好出去租了一间300元的房子住着。希望以后女儿赚了钱,把房子赎回来。

    4月18日前,毛大妈必须从家里搬走。就要离开住了20年的家,毛大妈把每个房间都收拾干净整齐,带着记者一间一间的看,嘴上不停地介绍每一间房间,十分留恋。

    因为自己的生意连累父母年迈还要奔波,刘春华不禁眼泪哗哗。“希望能让我父母继续住下去。”刘春华说,欠的账自己一定会还的,父母年纪大了,希望债主能体谅让父母继续住在“家里”,她赚了钱就赎回房子。

    华西城市读本实习记者王漫

    原标题:生意没了 房子没了 老人住哪儿?

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量