全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

内江男子冒充民政局长招摇撞骗 获刑2年

2015-04-09 07:41:18   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    为谋取非法利益,以可以帮助他人换工作、办低保、落实安置房等名义,内江市隆昌县一中年男子多次冒充民政局长招摇撞骗。近日,该男子以招摇撞骗罪被隆昌法院判处有期徒刑二年。

    据 了 解 ,在 2014 年10-11月期间,内江市隆昌县男子李炳新(化名),先后冒充民政局局长、政府工作人员、内江市市中区民政局退休干部,在隆昌火车站广场、隆昌县古湖街道文庙坝菜市场、内江市体育场旁以办理老年卡、帮助解决工作、办理五保户和购买安置房等名义,从多名受害者处骗取资金共12580元。

    由于李炳新假冒国家机关工作人员的身份进行诈骗,损害国家机关的威信及其正常活动的行为构成招摇撞骗罪,近日,隆昌县法院以招摇撞骗罪判处李炳新有期徒刑二年。(丁芸芳 实习记者石代强)

    原标题:冒充民政局长招摇撞骗 隆昌男子获2年有期徒刑

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量