全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

韩媒:黃炳誓成朝鲜政权“二号人物” 崔龙海或退出

2015-04-09 07:42:55   来源: 环球网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

 
 
资料图片:黄炳誓(前排左)和崔龙海(前排右)(韩联社)

    据韩联社4月8日消息,经证实,朝鲜军部头号人物、人民军总政治局局长黃炳誓被任命为朝鲜劳动党中央政治局常委,成为朝鲜政权的“二号人物”。

  朝鲜中央电视台8日报道庆祝金正日出任朝鲜国防委员会委员长22周年的中央报告大会时,将原任人民军总政治局局长的黃炳誓称为“劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、人民军总政治局局长”。

  今年2月,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩主持召开劳动党中央军事委员会扩大会议,要求军队进行组织改编。朝鲜媒体在报道会后不久举行的活动时,将黃炳誓的名字排在了崔龙海的前面。当时就有分析认为,黃炳誓可能升任政治局常委。

  朝鲜核心权力机构政治局常务委员会其间由金正恩、最高人会会议常任委员会委员长金永南、崔龙海等三人组成。黃炳誓被任命为政治局常务委员后,崔龙海可能已自动退出。今年2月底,朝鲜媒体在报道金正日诞辰纪念报告大会时将崔龙海称为政治局常委,但之后一直没有提及崔龙海的这一职位。  【环球网报道 记者李德意】

    原标题:韩媒:黃炳誓成朝鲜政权“二号人物"崔龙海或退出                                            

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量