全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

母亲因儿子惹祸赔500元 勒死儿子抛尸沼气池

2015-04-09 07:46:53   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  核心提示

  警方查明

  营山警方查明:今年1月19日晚,张某因亲生儿子磊磊不听话,在自己家里面,用绳子将儿子勒死,之后抛尸沼气池。

  昨日,成都商报记者从营山县检察院获悉,张某对杀害儿子的犯罪事实供认不讳,目前,张某因涉嫌故意杀人罪,已由检方移送起诉。

  13岁的磊磊死了。亲生母亲张某向警方承认,是她亲手用绳子勒死了儿子。

  在村民眼中,磊磊有些调皮。今年1月,他在外闯祸让母亲张某赔了500元钱。两天后的深夜,母亲用绳子将他勒死。昨日,成都商报记者从营山县检察院获悉,张某因涉嫌故意杀人目前已被检方移送起诉。

  案发前

  儿子在外闯祸 让她赔了500元

  距营山县城38公里外的一个偏僻村庄,就是磊磊的家。

  营山警方查明:今年1月19日晚,张某因亲生儿子磊磊不听话,在自己家里面,用绳子将儿子勒死。据警方调查,案发前两天(1月17日)的下午,磊磊同两个玩伴溜进家附近的一个搅拌厂,将厂内一辆汽车的汽油放光,其母张某为此赔偿车主500元钱。两天后,1月19日晚上11时左右,张某趁儿子磊磊在二楼熟睡时,用编织袋绳子勒住儿子的脖子致其窒息死亡,之后抛尸沼气池。

  昨日,磊磊所在村的村支书魏建忠告诉成都商报记者,1月20日早上9点左右,他接到张某姐姐打来的电话,后者急迫地说:“妹妹(张某)给我打电话,说她把娃儿整死了,你们去看一下。”

  随后,魏建忠和一名村干部赶到张某家,恰巧碰到张某准备关门外出。“我问她去哪儿,她说去街上看女儿,我们也不敢多问。”魏建忠说,张某离开后,他们在房前屋后都没有见到磊磊,最后发现沼气池的石板盖子有挪动的痕迹,搬开石板,沼气池里扔着一团凌乱的衣服。

  “当时我们没找到娃儿,就报警了。”魏建忠说,一名村干部和警方随后在街上碰到张某,张某承认自己杀了儿子,尸体就在沼气池里。最后,警方在沼气池的衣服下面,发现了磊磊的尸体。

  案发后

  丈夫称仅见她一面 “她一直哭,不说话”

  案发几天后,磊磊的父亲王平(化名)从广东匆忙赶回老家。至今,他只在妻子回老家指认现场时见过妻子一面,“她就是一直哭,也不说话”。王平说,妻子勒死儿子,可能是因各种压力太大,其中包括管教儿子的压力。

  昨日,王平在接受成都商报记者采访时表示,儿子磊磊出生后,最初留在老家让母亲帮忙带,磊磊上三年级时,因为太调皮,他便将其带到广东一起生活。“他不听话,经常偷东西,每次犯了错,他妈都要说他或打他,有时他被打了就跑出去耍几天。”王平说,2013年8月,磊磊偷了外婆几百块钱再次离家,直到9月1日开学前夕,他终于找到儿子,第二天就带着儿子和女儿回到营山,并让妻子回老家照管两个孩子。之后他返回广东打工,每月有两三千元收入。妻子经常在电话里告诉他,磊磊在老家还是不听话。

  这一点得到邻居魏建候的证实, 他曾多次看到张某在家里教育磊磊,“她就是个急性子,我们看到她打娃儿,还劝她不要急”。

  “家里修房子欠了12万多元,她把钱看得比较重,但儿子在家里老是因为犯错误赔钱。”王平事后得知,妻子在为磊磊放汽油一事赔500元前不久,还曾因磊磊偷别人东西赔过500元。

  最新进展

  因涉嫌故意杀人 母亲被检方移送起诉

  据营山县检察院办案人员介绍,张某今年31岁,四川巴中人,幼年丧父,很小便辍学帮助母亲干农活。2001年,17岁的张某为减轻家里的经济负担,前往县城一饭店洗碗打杂,但工作不到一个月,便受人蛊惑前往广东“谋求发大财”。结果,所谓的发大财是被卖到广东被迫卖淫,她几次逃跑未果。

  2002年6月,在“理发店”待了大半年后,张某被一名“老板”解救。随后,她认识第一个男朋友赵某,两人很快相恋同居,可赵某赌博成性,并欠债不少,两人经常吵闹。这期间,同在广东打工的王平对张某心生怜惜,张某也对老实的王平有好感。在和赵某分手后,张某与王平确立了恋爱关系。交往不久,张某就怀孕了。至于孩子的父亲是谁,张某自己也不清楚。对此,王平向张某表示可以生下这个孩子,自己会视如己出,做好父亲。同年下半年,两人回到四川营山老家结了婚。婚后不久,张某生下了儿子磊磊,磊磊此后主要由王家婆婆照管。

  2006年,张某与王平的女儿出生,女儿十分可爱乖巧,讨人喜欢,而磊磊不仅学习成绩不好,还时常惹事闯祸,王家也因此前后赔偿了七八千元钱。加上村里对磊磊的一些谣言,张某与王家婆婆也经常吵架,婆媳关系不融洽。

  但在丈夫王平的眼里,妻子是个好人,只是性子比较急,对儿子有种“恨铁不成钢”的感觉,有时看到妻子打骂犯错误的儿子,自己会阻止,但下次遇到儿子犯错,妻子又会忍不住打儿子。村支书魏建忠说,张某平时为人不错,和邻里的关系很好,几乎没有和人吵过架。

  王平事后曾向8岁的女儿打听案发当晚的情况,但女儿“讲不出来个啥,可能被吓到了”。

  昨日,成都商报记者从营山县检察院获悉,张某对杀害儿子的犯罪事实供认不讳,目前,张某因涉嫌故意杀人罪,已由检方移送起诉。

  王成果 龚志坚

  成都商报记者 王超

    原标题:儿子惹祸赔钱 母亲为何竟暗下毒手

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量