全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

降低尾气有害气体 成都210座加油站将供车用尿素

2015-04-09 08:07:34   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  四月八日,泸州市纳溪区天仙镇牟观沙漠植物馆的工人记录沙漠植物的生长情况。纳溪区利用边远的贫瘠闲置土地,运用大棚模拟构建沙漠环境,引进沙漠植物,让市民感受沙漠恶劣环境,自觉保护生态环境。杨涛摄

  降低汽车尾气中有害气体排放

  成都210座加油站将供应车用尿素

    今年起,我国柴油车全面强制实施国四排放标准,汽车厂商升级国四采用的主流线路是SCR技术,必须添加车用尿素。4月2日记者从成都《建立成都市车用尿素供应体系实施方案》中获悉,成都年内将选择210座加油站设立车用尿素供应销售点,货车司机加柴油的同时即可加注车用尿素。

  此前,车用尿素购买不易,让许多司机感到不便。成都将建立柴油车车用尿素供应体系作为2015年十大民生实事工作之一。今年,将以中石油、中石化、延长壳牌三大公司为主体,在全市选择210座加油站设立车用尿素供应销售点,建立柴油车车用尿素供应体系,基本辐射中心城区以三环路至外绕路之间,工业园区、物流园区和载重货车流量大的区域,以及车用柴油销售量300吨/月以上的其他区域。

  此外,成都鼓励和引导具有资质的生产车用尿素、加注设备和SCR系统配件供应和维修企业发展直营连锁,规范加盟连锁,提高车用尿素销售环节的组织化程度,形成车用尿素供应网络。

  链接

  车用尿素是一种可以帮助减排的尾气还原剂,能够与尾气中的氮氧化合物发生化学反应生成无毒的氮气和水,从而降低汽车尾气中有害气体的排放,减少污染,一般加注到独立的尿素储液罐中。当尿素罐内没有尿素后,车辆自动诊断系统会报警,如果不及时添加,发动机会限制扭矩,甚至自动锁死。 (记者张守帅)

  万源4月底建成城市污水收集干管网络

  可日收集、处理污水2.5万吨以上

    铺设管道、浇筑圈层、平整河面……4月7日,万源市后河污水干管正在加紧施工。该市投资500万、建成3公里长的污水干管工程目前已进入扫尾阶段,预计4月底建成使用,这标志着该市城市污水收集干管网络已基本形成,水清、景美的后河亲水平台已初现雏形。

  后河污水干管工程的实施,将彻底切断河道污水源头,实现新老城区支管、干管、污水处理厂的互联互通。届时,整个污水收集管网系统将协同运作,日收集、处理污水2.5万吨以上,90%的城市生活污水将得到集中有效处理。

  万源市于2014年编制了《后河综合治理方案》,通过对后河上游聚居区实行改水、改厕和搬迁,保护水源地水质;采取清淤治污、关闭非法采砂厂等措施,保护后河河道;建设城市污水干管、建成梯级(四级)拦水坝、绿化河堤坡地,综合美化后河沿岸景观。

  据该市水务局相关负责人介绍,后河污水干管工程是继去年城区污水管网整治后的又一生态工程,实施范围从万源大酒店开始,一直连通到污水处理厂,管网全长3000余米,覆盖了整个后河城区河段。为赶在汛期前建成使用,自今年1月以来,该工程项目便高标准、大马力推进,目前工程已进入沟渠填埋、河面平整阶段,预计本月底全面竣工。 (陈本强 宋乾玉记者袁婧)

  武侯区综合治理41条黑臭河渠

    4月7日,记者从成都武侯区获悉,去年开始,武侯区对辖区内41条黑臭河渠进行了综合治理,目前已有30条河道完工,其余11条河道正在进行收尾工作,将于5月前全面完成河道的治理。

  治理中,武侯区已投入了10550.3万元给这41条河道“动手术”,铺设了截污管40593米。此外,武侯区还采用了修葺河堤、聘请保洁员、清理排污口等措施,旨在形成长效机制。   (记者黄泽君)

    原标题 :保护生态环境 这些办法很给力

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量