全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

宝马将召回近8万辆问题车 包括5.3万余辆进口X3

2015-04-09 08:23:57   来源: 京华时报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

  京华时报讯 昨天,记者从质检总局了解到,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2015年7月8日起,召回79735辆问题车辆。其中包括5.3万余辆进口X3部分车型,华晨宝马3系部分车型1.5万辆。

  本次召回范围内部分车辆由于供应商生产制造原因,部分批次内的电动燃油泵零部件的镀镍涂层状况不佳,油泵运转时内部会产生过大的摩擦力,导致油泵工作异常,乃至失效。故障发生时,车辆可能无法启动。极端情况下可能会导致车辆熄火,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)将为召回范围内的车辆进行检查,并为存在问题的车辆免费更换燃油输送单元(含电动燃油泵),以消除安全隐患。

  召回车型包括,华晨宝马2013年10月26日至2014年3月28日期间生产的宝马3系部分车辆共15001辆,宝马(中国)进口的2012年6月14日至2014年3月17日期间生产的宝马1、2、3、4系部分车型共11417辆。

  此外,宝马还将召回部分进口X3车型,生产日期为2011年10月1日至2013年12月1日,在中国大陆地区共涉及53317辆。召回范围内的车辆,电动燃油泵的供电线束与燃油输送单元上的压力调节阀可能有干涉,在车辆使用过程中,会导致线束损坏,特定情况下,可能产生内部短路。缺陷发生时,将导致发动机功率下降,抖动,不排除车辆熄火的可能,存在安全隐患。宝马(中国)将为召回范围内车辆进行检查,为存在问题的车辆免费维修或更换燃油输送单元,以消除安全隐患。(记者翟烜)

  >>召回车型列表

  华晨宝马316i、320i、320Li、328i、328Li、335Li

  进口宝马

  116i、118i、125i、M135i、

  220i、M235i

  320i、328i、335i、320i旅行版、328i旅行版

  420iCoupe、428iCoupe、

  435iCoupe、428i敞篷、435i敞篷

  320iGT、328iGT、335iGT、

  420iGranCoupe、428iGranCoupe

  宝马X3

  X3xDrive20i、X3xDrive28iX3xDrive35i

    原标题:质检总局:宝马将召回近8万辆问题车

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量