全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

毕福剑被撤销“全国红军小学爱心大使”称号

2015-04-09 08:27:34   来源: 中国青年网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

声明称,毕福剑的不当言论在革命老区红军小学群众家长和广大师生中造成无可挽回的恶劣影响,经研究,决定撤销毕福剑全国红军小学爱心大使称号。

  北京4月8日电 4月8日,全国红军小学建设工程理事会发布了撤销毕福剑形象大使的声明。声明称,毕福剑在网络视频中的言论造成了严重的社会影响,在革命老区红军小学群众家长和广大师生中造成无可挽回的恶劣影响,经全国红军小学建设工程理事会研究,决定撤销毕福剑全国红军小学爱心大使称号。

  声明原文:

  全国红军小学建设工程理事会

  关于对毕褔剑网络视频事件的声明

  毕福剑作为央视主持人,全国红军小学建设工程爱心大使、在此次网络视频中的言论造成严重社会影响、在革命老区红军小学群众家长和广大师生中造成无可挽回的恶劣影响、经全国红军小学建设工程理事会研究决定:撤销毕福剑全国红军小学爱心大使称号,消除影响,广大师生员工将坚决按照习近平总书记“红色江山永不変色、红色基因代代相传”的重要指示、坚定不移跟着中国共产党、坚定革命信仰、使伟大的红军精神代代相传!

  全国红军小学建设工程理事会

  2015年4月8日 

    相关报道>>>

   央视:毕福剑言论造成严重社会影响 将严肃处理

    8日晚间,央视网及新闻中心官方微博“网络新闻联播”发布声明,称毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,央视将认真调查并依据有关规定作出严肃处理。

    新华网:毫无禁忌的表达只能对着树洞

    新华网昨晚发布评论称,公众人物在公共平台、公开场合因言辞不当而减分甚至吞苦果的事情,古今中外都不鲜见。在传播渠道日发便利和迅捷的今天,名人们理应谨言慎行,以身作则,谨防“祸从口出”、自毁形象;而对于那些自恃名气、刻意卖弄惊人之语甚至粗言秽语的所谓“名人”,点赞和效仿只会拉低自己的素养,切勿盲目跟风,不辨是非,把低俗当有趣、传恶语为佳话。

    原标题:全国红军小学建设工程理事会发布声明 撤销毕福剑爱心大使称号

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量