全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

孙海平回应与刘翔不和猜测:没什么可说的

2015-04-09 09:13:36   来源: 新华网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

  在刘翔在微博上宣布退役的第二天,刘翔的恩师孙海平接受了记者的专访。

  记者:您和刘翔一起经历过很长的岁月。现在刘翔退役了,您有没有什么想说的?

  孙海平:我想说的有三点。第一点是敬佩,刘翔是伟大的运动员,他对中国田径作出了很大的贡献,应该说是前无古人,而且这些年应该不会再出现像他这样伟大的运动员了。

  第二点,我希望大家谅解他。刘翔在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会中因伤不得已退赛,伤病这是没有办法的事。作为我来说,我可以代他说,希望大家能够体谅他。因为连医生和专家都对他的伤病束手无策,他更没有办法了。

  第三点是祝福。刘翔昨天宣布退役,我祝福他在新的人生道路上有新的成就。

  记者:有媒体说你会在这段时间办理退休手续,之后您还会不会继续带训练?

  孙海平:其实我已经过了退休的年龄了。训练带肯定是要带的,关键的问题时还是要看我的身体状况。最近,我感觉自己的身体不是很舒服,主要是心脏方面,有时我会感觉胸闷、头晕。之前在福州的时候我就去医院检查了一下,从心电图上来看是没事的。

  如果以后我还带训练,那以后的带训练和以前是有区别的,毕竟现在我的年龄大了,以后会更多地动动脑子、动动嘴巴,更多的是要让年轻的教练带训练,我可以在边上定训练的计划。

  记者:在刘翔宣布退役的这一年,您也到了休息的年纪。您如何看待自己此前的执教生涯?

  孙海平:我最满意的是我遇到了刘翔,使得我的执教理念体现出来了。

  记者:外界也猜测过您和刘翔在2012年伦敦奥运会后不和,这一点如果您愿意的话,可以回应一下吗?

  孙海平:这么多时间,我和刘翔一路上都在一起,刚开始的那段时间,他还是孩子,我就像长辈,除了训练,我在生活上也会照顾他。随着他逐渐成长,他开始也有了自己的想法,包括训练上的想法,这都正常的,其实没有什么好说的。

  记者:在他在微博上宣布退役后您和他有见过面吗?见面时聊了些什么?

  孙海平:见过的,其实他的退役我和他都是心照不宣的。在今年2、3月份的时候,我也已经有这个感觉了,包括刘翔也有这个感觉,因为他没有办法进行专项训练,这就预示着他的运动生涯将会结束了。其实他选择在这个时候退役没有特殊的意义,就是觉得应该给大家一个交待了。  董正翔

    原标题:孙海平回应与爱徒不和猜测 称有不同想法很正常

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量