全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

俄希两国发表联合声明 谴责篡改二战历史企图

2015-04-09 09:52:37   来源: 中国新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

俄希两国发表联合声明 谴责篡改二战历史企图

资料图:俄罗斯总统普京

  中新网4月9日电 据俄媒8日报道,俄罗斯和希腊两国日前发表联合声明,两国在声明中谴责了一些势力篡改二战历史的企图。

  报道称,俄罗斯总统普京和希腊总理齐普拉斯在反法西斯战争胜利70周年到来之际发表了这份联合声明,对试图重新审视打败纳粹分子的意义、篡改二战历史的做法表示谴责。

  在文件中指出,“历史的真相是,没有莫斯科郊外的战斗、英勇保卫列宁格勒、斯大林格勒和库尔斯克的逆转性战役,击溃纳粹是不可能的。苏联红军的英雄主义和苏联人民的自我奉献精神是胜利的决定性因素。谁也不能忘记数百万的死难者以及苏联在此大战中所付出的巨大代价”。

  在这份联合声明中还指出,第二次世界大战——不仅是20世纪的惨痛经历和巨大悲剧,也是惨痛的教训,向年轻一代灌输尊重烈士记忆、忠实于历史真相、传达价值观和思想、激励打击纳粹主义的战士是共同责任。

  原标题:俄希两国发表联合声明 谴责篡改二战历史企图

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量