全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

龙泉驿幼儿园三年内新增学位1.5万个

2015-04-09 10:02:14   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  “师傅,还有好久装修得好哦?我家两岁半的孙子赶得上不?” 昨日下午,龙泉驿区居民黄立胜路过十陵街道正在装修的幼儿园,如往常一样向工人打探工程进度。

  董师傅收拢手中的卷尺,与黄大爷聊了起来。“快得很,9月份正式投用,你孙子正好赶得上!”“装修过不少学校,这个算是最好的了,不仅配置高,娃娃的活动空间也大。”……

  这所4层楼的公益性幼儿园,原本是十陵街道的政府食堂,机关再三压缩公共用房,用于教育惠民。在深化教育综合配套改革中,龙泉驿区推进“教育惠民攻坚”项目,公共资源“让路”,机关单位“腾笼”,把公益性幼儿园和学校建在市民家门口,切实解决上学难、上学远、上学贵等问题。

  公共资源为幼教“让路”,机关单位为幼教“腾笼”,新建社区为幼教“留位”……这些为民办事的新鲜事,在龙泉驿区已经司空见惯。集中清理可用土地资源、闲置校舍、富余国有用房等公共资源,优先供给学前教育发展。

  与此同时,该区积极行动,压缩并腾出机关用房,综合统筹用于幼儿园建设。在旧城改造和新区建设时,配套幼儿园同步规划、同步建设。目前,十陵街道已经让出政府食堂等1600平方米公用房,太平村村委主动腾出2800平方米的办公楼,西河二小压缩教师办公扩建幼儿园。共计规划18个班,提供540个学位。仅2014年就超过3亿元的财政资金投入,已经新(改扩)建了20所幼儿园,解决了3500名幼儿入园的问题。

  在十陵现代新居,这里的安居工程已经进入收尾阶段。裙楼的最中心位置,一所小学和一所幼儿园已经拔地而起。砌填充墙、浇筑地漏地面、粉刷墙面、清理地平……几百号工人正在赶着工期,保证在今年秋季建成投用。

  记者昨日从龙泉驿区教育局了解到,该区启动了新改扩建中小学、幼儿园“教育惠民攻坚”建设项目51项,向阳桥小学、怡和新城B区幼儿园等一大批新学校正在加快推进,未来三年将至少新增学位1.5万个。同时,随着幼教攻坚计划的实施,到2016年,全区公办、公益幼儿园学位覆盖率达85%以上,彻底根治幼儿入园难等问题,初步构建人民群众满意的学前教育体系。曹思涵徐伟 本报记者 赵一

    原标题:龙泉驿幼儿园三年内新增学位1.5万个

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量