全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

空军青少年航空学校今年招收40名应届初中生

2015-04-09 10:14:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

2015年空军青少年航空学校航空实验班预计面向应届初中毕业男生招生40名,成都市已参加中考报名的14—16岁男生,凡达到航空实验班报考条件的均可报名。

    成都全搜索新闻网(记者 陈然)4月8日报道 日前,记者从成都市招考办获悉,根据教育部、公安部、总政治部《空军青少年航空学校建设实施办法》规定,经四川省教育厅推荐,空军考查遴选,教育部审核批准,四川大学附属中学(成都市第十二中学)将承担空军青少年航空学校职能(以下简称“航空实验班”),为空军选拔培养飞行员苗子。

  2015年该校航空实验班预计面向应届初中毕业男生招生40名,成都市已参加中考报名的14—16岁(1998年9月1日至2001年8月31日出生)男生,凡达到航空实验班报考条件的均可报名。经统一组织的初选、定选、政治考核合格,根据中考成绩、综合素质评价情况和空军招飞机构考查结果择优录取。据了解,该实验班还面向全省招收同等条件的应届初中毕业男生。

  目前,四川省教育厅、空军招飞局成都选拔中心《关于做好空军青少年航空学校招生工作的通知》以及相关的宣传材料已通过成都市招生委员会办公室网站(www.cdzk.org)、川大附中学校网站(www.scufz.org)向社会公布,考生、家长可上网查询、了解报考条件和相关信息,也可直接到学校进行咨询。咨询电话:空军招飞中心 028-85399171、028-85399174、028-85218907,川大附中028-85287270(招生专线)、028-85287271(招生专线)、028-85223369、028-85221558、028-85233831。

  根据工作安排,成都市报“航空实验班”考生于4月15日前在就读的初中,或者在当地招办报名,由空军招飞局成都选拔中心统一安排初选、定选、政治考核。其他市、州报考的考生,可直接登录川大附中网站进行网上报名,也可以到学校现场报名,初选具体安排将另行通知。学校地址:成都市太平南新街68号。

  4月11日(本周星期六)9:00-16:00,空军招飞中心还将在川大附中校园内举办空军青少年航空学校招生咨询会,报考“航空实验班”的考生、家长可现场咨询、了解相关信息。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量