全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

汶川一男子非法出售金丝猴、小熊猫被批捕

2015-04-09 11:31:50   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

  四川新闻网成都4月9日讯 记者今(9)日从成都市人民检察院获悉,近日,成都检方办理了一起破坏生态环境资源的重特大团伙案,主要犯罪嫌疑人杨某因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物罪,于4月3日被检察机关批准逮捕。

  今年1月12日,成都市公安局森林公安支队接到群众举报称:郫县犀浦镇某酒店附近有人买卖小熊猫。当日19时许,森林公安支队侦查人员在该酒店将正准备出售小熊猫的犯罪嫌疑人廖某(已批捕)和王某(另案处理)挡获,并在现场查获活体小熊猫2只。随后,森林公安支队在新都区斑竹园镇廖某租用的一间民房内查获金丝猴5只、熊掌15个、小熊崽死体2只等野生动物。

  根据廖某供述,其租用房内金丝猴购买自阿坝州汶川县一个叫“杨某”的人。3月13日,杨某在汶川县被森林公安支队侦查人员挡获,并对自己非法收购、出售5只金丝猴、8只熊掌及小熊仔(死体)给廖某的犯罪事实供认不讳。经林业司法鉴定中心的物种和级别鉴定,杨某出售的上述野生动物均为我国国家一、二级重点保护动物。

  办案检察官介绍,本案属于破坏生态环境资源的重特大案件,也是高检院2015年部署的全国检察机关开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”中重点打击的重特大案件。主要犯罪嫌疑人杨某的行为已构成非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品罪,虽然其在公安机关刑事拘留期间坦白供述了自己的犯罪事实,但由于涉案情节严重,确有逮捕必要,应予批准逮捕。

  目前,检察机关正与公安机关就追缉除已批捕之外的非法猎捕金丝猴、小熊猫、黑熊的其他犯罪嫌疑人展开深入调查。

    原标题:汶川一男子非法出售金丝猴、小熊猫被批捕

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量