全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

男子搬家邂逅“另一个自己” 被误认双胞胎

2015-04-09 11:36:04   来源: 环球网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

  据美国《纽约每日新闻》4月6日报道,英国男子尼尔?理查森(Neil Richardson)2013年9月搬家后发现了与自己长得几乎一模一样的男子约翰·杰米森(John Jemison),两人随后成为了好友。

  当时理查森刚刚退休搬入新家,然后发现,他的新邻居热情地跟他打招呼,但是却把他叫作“约翰”。这种情况持续了很长时间,令他莫名其妙。最后他发现,原来是有另一位名叫约翰的男子和自己长得惊人地相似,简直就像是世界上的另外一个他。

  更令人啧啧称奇的是,理查森和约翰退休前的职业都是教师。两人的身高体型相似,并且都有稀疏的头发,白色的胡子,还都带着眼镜。相似之处还不仅仅局限在外貌上。成为朋友之后,他们发现两人的生活经历就像两条轨迹相似的平行线,最终在一个小镇相遇,之前他们去过同一所大学教书,他们的儿子还会演奏同一种乐器。

  理查森和约翰并不认为他们之间有某种关联,相信这一切都是巧合。并且,他们认为自己和对方长得不完全相似。“当我看到约翰时,我很惊讶,他和我长得这么不一样”,理查森说。“在我看来,他完全不像我,可是别人都说我们像是双胞胎。”(实习编译:张晓莉 审稿:朱盈库)

    原标题:惊人巧合:英男子搬家后邂逅“另一个自己”                                      

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量