全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都一团伙扮警察"突袭"按摩店 疯狂作案十余起

2015-04-09 12:14:45   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

   四川新闻网成都4月9日讯 为筹集本钱做生意,钟某、张某、唐某等人假扮警察谎称执行公务,专门针对按摩店行骗,在2014年8月的上半个月时间里疯狂作案11次。2015年3月19日,这起由青白江区检察院移送法院的招摇撞骗案在该区法院宣判,钟某、张某、唐某以招摇撞骗罪分别被判处有期徒刑五年、五年、四年八个月。

  钟某、张某、唐某三人系好友,因生意亏损,为快速筹集资金,三人合计到按摩店行骗。经查,三人曾先后购买了“以假乱真”的协警服、靴子、甩棍、电筒和讲机等设备,又找来朋友等十人参与作案。

  2014年8月2日,钟某等人于凌晨1时来到新津县一家按摩店,先由钟某、张某和唐某三人进店“打探”,随后用对讲机通知车上同伙冲进店内,以检查的名义将受害人的现金和手机集中起来,并以“配合调查”的名义将店内其中两名受害人带上车,随后以交钱放人为由骗走受害人的现金和手机,之后再将其带至偏僻地段放下车。

  经查,2014年8月2日至14日不到半月的时间内,钟某三人带头分别在新津县、龙泉驿区、彭州市等成都周边地区作案11起。8月14日,钟某、张某、唐某等人被公安机关挡获,其余同伙陆续投案自首或被公安机关挡获。

  承办该案的检察官提醒广大市民,在遇到此类情况时,应保持冷静,先确认对方的真实身份,必要时可打电话报警,勿给犯罪嫌疑人可乘之机。

    原标题:成都一团伙扮警察"突袭"按摩店 半月疯狂作案十余起

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量