全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

好人直播颁奖典礼»道德模范·成都好人»助人为乐» 正文

熊德金

2010-11-19 17:48:54   来源:   编辑: 王燕蓉   评论: 0

    熊德金,男,1955年出生,中共党员,原成都电缆通讯器材厂下岗职工。从1996年5月17日第一次献血至今年2月13日最后一次献血,14年来已总共无偿献血30次,献血总量超过10000毫升,远远超过一个人全身5000毫升的血液总量。他先后获全国无偿献血银奖、成都市红十字会“成都市献血大王”等荣誉。

    “看到我的血能救下一个人的命,就是我最大的快乐。”回忆起第一次献血时的经历,熊德金说那是自己第一次体会到了献血救人的快乐。1996年,他在报上看到一个生命垂危的小孩急需输血。"放下报纸,我马上骑上自行车往医院赶,见到孩子无助眼神中流露出对生命的渴望。"熊德金马上到市血液中心献血,看着一滴滴救命的鲜血从体内缓缓流出,似乎感受到了自己的血液在小孩身上流淌,并且延续生命的那种神奇。

    14年来,他不仅在市内宣传无偿献血,而且每年还抽出时间外出宣传。这些年来,他的足迹已踏遍了成都周边和重庆、乐山、阿坝、绵阳等省内外地区,宣传行程上万里。

    今年9月,老熊年满55岁,他14年献血路也画上了圆满的句号。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发
分享到:         

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022