好人直播颁奖典礼»“中国好人榜”好人»孝老爱亲» 正文

严青青

2010-11-19 18:19:46   来源:   编辑: 王燕蓉   评论: 0

    严青青:14岁少女背父治病 一背就是4年多

    今年2月26日,天刚蒙蒙亮,广安区广门乡会文村6组的14岁少女严青青就从家里背着身患肺气肿、肺心病、肝硬化的父亲严成华上路治病。“青青,把爸放下来歇一歇气吧!”看着女儿脸上豆大的汗珠,两行热泪从严成华的脸颊划过。为给父亲治病,严青青每隔5天都要背着父亲翻越屋后那座500多米高的山坡,到几里之外的广门乡场镇上乘车去广安市人民医院看病,她已记不清这是爬上山坡后第几次歇气了。

    狠心妻子抛夫弃女

    今年41岁的严成华由于身患多种疾病,加上严重营养不良,手脚瘦得只剩皮包骨头,完全无法独自站立和行走。

    严成华介绍,患病的这几年里,多亏了乡亲们的救助和两个乖巧懂事的女儿,他才坚强地活了下来。他的大女儿叫严青青,今年14岁,小女儿严浩今年才10岁。

    16年前,严成华随亲友到贵阳市开阳县打工。1993年12月的一个深夜,严成华看见当地一位老太婆被汽车撞倒在地上,他立即叫来邻居把这位老人送到了医院。经医生全力抢救,老人脱离了生命危险。老人的女儿熊某对严成华产生了好感。1994年,严成华带着熊某回广安老家结了婚。

    1995年,熊某生下了大女儿严青青。几年后,她又怀上了小女儿严浩,由于妻子不能干活,一家人就靠严成华在外打工的收入来维持生活。然而,谁也没有料到,平日身强体壮的严成华积劳成疾,身体给累垮了,无法再外出挣钱。

    小女儿六岁那年,熊某眼见丈夫不能劳动挣钱,全家四口都要吃饭穿衣,两个女儿要钱读书,生活异常窘迫,而这时狠心的熊某竟偷偷地离开了家,从此杳无音信。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发
分享到:         

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022