好人直播颁奖典礼»“中国好人榜”好人»见义勇为» 正文

米祝利

2010-11-19 19:07:54   来源:   编辑: 王燕蓉   评论: 0

    米祝利:英勇营救落水母女

    在重庆市和四川华蓥市,人们争相传诵着米祝利舍己救人女英雄的事迹。她的事迹传遍巴山蜀水,她的壮举感动亿万父老乡亲,她的英名在华蓥山永远铭刻。

    壮举:英雄营救落水母女

    2007年 5月3日上午,6岁的张峻晨和7岁的胡兰欣正在重庆南岸丹龙路的广安腾辉集团公司后的一个池塘边玩耍。9点50分左右,张峻晨惊慌失措,大声呼救:“救命呀,救命呀!姐姐掉到池塘里了。”两三米深的池塘内,小女孩胡南欣在水中不停地扑腾着。池塘造型特殊,且长满了青苔。听到喊声,胡南欣的母亲黄芳赶来,跳进水中大声呼喊:“欣欣,你在哪儿?”突然,黄芳脚下一沉,也滑沉入水中。张峻晨吓得哇哇大哭。此时,广安腾辉集团公司员工米利沙和姐姐米祝利恰好路过,一看呼救者正是米祝利的儿子张峻晨,急忙跑过来。“我去喊人”"妹妹米利沙是“旱鸭子”,只好大呼求救。米祝利也只有一丁点“狗刨水”的水中“本事”,她急忙把儿子拉到安全地带后,几个箭步冲到水池边,毫不犹豫果断勇敢地跳入水池中,先是拽住了黄芳,用力将其向岸边拉拽;然后,她又游向水池中间的女孩,并将其抱住,奋力往岸边推。然而,女孩与她绞缠着,两人同时在水中起起伏伏,然后慢慢沉到水中……

    厂区内的工友和保安急忙赶到,近十人先后下水全力施救。5分钟后,落水的母女俩被救上岸--两人只是呛了些水,无甚大碍;让人揪心的是,米祝利迟迟不见浮出水面。此时,接到报警电话的120、110、119的人员赶到现场。几名武警下水去摸了一阵,还是没找到剩下的米祝利。10时20分,小区保安部部长李刚下水终于搜寻到了还未救起的落水者米祝利。但至此,米祝利已经溺水20多分钟了,据明佳路消防中队队员介绍,米祝利被救起时,双眼已经泛白,奄奄一息。随后,三人被送往重庆市第六人民医院抢救。

    尽管获救母女虔心祈祷,尽管丈夫包车从华蓥来重庆守候,尽管医护人员全力抢救,奋不顾身舍己救人的米祝利还是走了--5月4日凌晨1时许,在抢救近15个小时后,34岁的米祝利还是离开了人世。

    重庆第六人民医院的领导和医务人员激动地说: “米祝利3日入院后,她舍己救人的事迹很快就在医院内传开,大家深受感动,院领导要求不惜一切代价抢救女英雄。”3日晚,院方还联系了外院两位专家教授会诊,但由于米祝利呛水太多,窒息时间过长,最终抢救无效,光荣牺牲。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发
分享到:         

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022