好人直播颁奖典礼»“中国好人榜”好人»诚实守信» 正文

邱正菊

2010-11-19 20:09:53   来源:   编辑: 王燕蓉   评论: 0

 
 
 
    有人说无奸不商,好像只有说假话卖假货、欺瞒顾客、不讲信用才能赚钱,而诚实守信、质优价廉就要吃亏。君不见,屡见不鲜的注水猪肉、假烟假酒、劣质奶粉、黑心棉、还有把过期变质的陈化米加上石蜡抛光变成油光放亮的毒大米……面对那些丧失诚信、欺上瞒下的不法奸商和层出不穷、以假乱真,防不胜防的假冒伪劣商品,善良的人们似乎只有无奈与无助。  

  可是邱正菊以十多年经商的亲身经历,从一个买米的小摊点开始创业,发展壮大到被誉为邻水“天下粮仓”的顺翔米业有限公司,靠的却是诚实守信,诚实守信才是为人经商的正道,诚实守信做生意也能赚钱。  

  1990年初中毕业后,为了减轻家庭负担,邱正菊放弃了上高中考大学的机会,到广东打工。帮饮食店洗过碗,在电子厂、服装厂当过一线工人,后来在一家面粉加工厂打了三年工。她利用休息时间刻苦学习,取得了重庆商学院经营管理类电大专科文凭,加之在面粉加工厂积累的实践经验,为成功创业和管理经营企业打下了理论与实践的基础。  

  1998年回到家乡,邱正菊立志要用学得的知识和积累的经验干出一番事业来。那时她只有三万块钱,爸爸把他的一万块钱和姐姐的五万块钱都借给她。邱正菊夫妻两开办了一个粮油经营店,开始了最初的创业历程。在竞争激烈的粮油经营市场中怎样才能立足呢?一开始邱正菊就定下生意经——那就是诚实守信,用诚实守信来树立自己的金字招牌。诚实就是不坑蒙拐骗,守信就是说话算数。货真价实,童叟无欺,人人都说你好,就不愁生意不好做。  果然,诚实守信的生意经得到了客户的信赖,得到了社会的好评。短短几年,创办的“天下粮仓”在邻水占据了很大的市场,并辐射到了周边区县。  

  重庆一家米业公司一时差原料,进了3万块钱货,后头那老板给钱时,邱正菊接过来数起多了八百块,于是把多余的钱还给那老板。从此那老板就一直从“天下粮仓”拿货了。  

  2006年,邱正菊开始了第二次创业,成立了邻水县顺翔米业有限公司。刚开始,生产销售不是很顺利,她就和工人们一道经常通宵不眠,仔细分析原因,到重庆成都等地的知名企业拜师学艺,使企业生产在很短的时间内走上了正常化。当年,公司创产值500多万元,盈利30万元。初战告捷,增强了把企业做大做强的信心。邱正菊在实践中体会到,一个企业如果为了追求最大利润而坑蒙拐骗,尽管可能得利于一时,但没有信用企业就会失去客户,失去市场,失去希望,最终将身败名裂、自食其果。相反,不计较一时盈亏,以诚取胜,以信取胜,最终必将赢得顾客信赖,从而赢得市场赢得利润。  


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发
分享到:         

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022