2012年6月后»成都社会科学年度论坛»头条» 正文

“成都工业与企业发展”青年论坛举办

2012-12-27 17:02:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王燕蓉   跟帖0条  进入跟帖

12月14日,由市经信委、市社科院指导,成都市工业经济发展研究中心、成都市中小企业服务中心主办的2012年度青年论坛隆重举行。

  12月14日,由市经信委、市社科院指导,成都市工业经济发展研究中心、成都市中小企业服务中心主办的2012年度青年论坛隆重举行。本届论坛以“成都工业与企业发展”为主题,围绕“国际化、现代化”背景下的成都工业发展趋势、成都企业发展路径等主题展开了讨论与分析。

  成都市工业经济发展研究中心以工业经济形势分析、产业及园区规划、工业重大发展问题研究等方面的研究和咨询服务为主要职能,为市委、市政府及成都市各级工业主管部门提供决策参考。成都市中小企业服务中心作为连接政府、专业服务机构和中小企业的桥梁和纽带,致力于落实各类企业扶持政策,集合优质服务资源,最大限度满足企业多元化需求,促进企业可持续发展。

  成都市社科院阎星副院长,成都市经信委周永章巡视员,北京大学深圳研究院院长助理、教育培训部黎奇峰部长,北京赛迪管理咨询公司副总裁孙会峰先生,成都市工业经济发展研究中心潘方勇副主任,成都市中小企业服务中心徐蕾主任出席论坛,出席论坛的嘉宾还有成都市首届企业家学堂学员企业、“小巨人”企业、成都工业经济发展研究中心研究员等近百名青年代表。

  成都市工业经济发展研究中心潘方勇副主任的主题发言指出现代化和国际化是城市实现转型升级,向高端形态发展的核心内容和必由之路,而工业发展在城市实现现代化和国际化过程中起着关键的基础和推动作用。成都加快推进工业现代化、国际化,不仅是促进工业充分发育,实现跨越发展的现实需要,也是成都向高端城市升级转型的必然选择。并从工业现代化和国际化的提出背景、内涵解读、现实基础等方面进行分析,提出成都工业现代化和国际化发展的战略思路。北京赛迪管理咨询公司副总裁孙会峰先生以新一代信息技术产业为例,从智能终端、云计算、大数据等产业领域切入当前产业发展热点问题,阐述了新一代信息技术应用模式变革和产业组织模式,并对国家相关政策进行了解读,指出成都目前正处于转变经济方式、调整产业结构的重大机遇期,政府部门应从完善政策体系、把握产业动向、做好顶层设计、搭建互动平台等方面做好规划和支持,企业应围绕产业链、细分行业应用和特色应用领域加快创新、提升竞争力。北京大学深圳研究院教育培训部黎奇峰部长的发言以世界企业创新中心“硅谷”抛砖引玉,以方正、华为、中兴、腾讯等深圳企业实例,指出创新是发展的根本,最后肯定成都工业与企业发展的优势,介绍深圳市促进工业与企业发展可借鉴的政策和措施。随后,四川天融集团等企业代表结合自身企业发展谈体会,做分享。

  在互动环节,企业代表与政府官员、学者就企业发展中面临的实际情况与解决方案以及对成都工业发展的思考进行了深入的沟通、交流和碰撞。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量