» 正文

胡德夫音乐会开启灵魂解放之旅

2013-03-22 14:36:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

被誉为“台湾民歌之父”,他堪称“台湾的鲍勃•迪伦”,他是台湾流行音乐的“活化石”,这位白发老人影响了罗大佑、叶佳修、梁弘志等台湾著名音乐人,他就是胡德夫。

    他被誉为“台湾民歌之父”,他堪称“台湾的鲍勃•迪伦”,他是台湾流行音乐的“活化石”,这位白发老人影响了罗大佑、叶佳修、梁弘志等台湾著名音乐人,他就是胡德夫。

    胡德夫(1950年11月10日),被媒体誉为“台湾民歌之父”与“台湾原住民运动先驱。Kimbo 是“德夫”的日语发音。这位白发老人影响了罗大佑、叶佳修、梁弘志、施孝荣、吴楚楚等台湾著名音乐人。2005年4月出版音乐专辑《匆匆》,获得台湾流行音乐百佳专辑(1993年至2005年)第2名。歌曲《太平洋的风》获2006年金曲奖最佳作词人奖、最佳年度歌曲。

    喜欢聆听带有深厚情感的嗓音和无拘束音乐型式的人,相信胡德夫的声音,你也会喜欢拥有浑厚的生命力和对自然的虔诚是胡德夫予人的感受,有时听了会被故事动容,有时甚至是因为胡德夫情绪流露渲染整个环境而沉浸。

    熟识他的人称他为“Kimbo”,来自台东的卑南族,斑白的头发说不尽沧桑故事,在十一岁,即只身到台北求学,一待就是数十年匆匆流浪迁徙的传唱之歌。他的声音似乎隐藏一股陌名的力量,随时都有可能迸发出惊人的声音力量。

    的确,当胡德夫褪去所有的束缚和标签,重拾起祖先遗留的一切,和对音乐的执着,穿梭来访自然间,找寻逐渐被遗忘的声音及生命的原动力,而这些也是一部台湾音乐的近代史。

    谈起胡德夫,李宗盛评价说:“KIMBO的创作与歌声,是台湾流行音乐的一个重要开始,直到现在,他都具有令人灵动的爆发力!”,林怀明赞美地说:“胡德夫是台湾最动人的呼唤”。伍佰发自内心的说:“他发明了一种属于自己的JAZZ,这个境界比Blues还高, 因为它让我看见所谓‘灵魂解放'这个东西”。

    5月19日在锦城艺术宫,主办方聚橙网带给你这个影响了一代人的胡德夫的精彩演出!

    演出时间:2013年5月19日 20:00

    演出地点:锦城艺术宫(人民东路61号)

    主办单位:聚橙网

    演出票价:80元 120元 180元 280元 380元 580元

    订票电话:400-185-8666

    网上订票:http://www.juooo.com/show/6543

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量