» 正文

胡德夫《大武山蓝调》音乐会开演在即

2013-03-22 14:39:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

5月19日,著名的“台湾民歌之父”胡德夫将携其新专辑《大武山蓝调》在锦城艺术宫开启同名音乐会,主办方聚橙网希望可以给市民更多的“文艺气质+文化品味”,让市民充分享受台湾民谣艺术。

    5月19日,著名的“台湾民歌之父”胡德夫将携其新专辑《大武山蓝调》在锦城艺术宫开启同名音乐会,主办方聚橙网希望可以给市民更多的“文艺气质+文化品味”,让市民充分享受台湾民谣艺术。

    “一个山上的小孩,11岁来读书以后,他最后是一个歌手。他为什么能考到台大,为什么能碰到李双泽,他们一起写歌怎么会写《牛背上的小孩》?”谈及为什么台湾和内地不同行业的人对自己的评价都很高的原因,胡德夫表示自己的人生就像一首有故事的歌。他也表示,现在最想去旅行,去看看歌的源头,把自己咏叹的源头也带去。他决定要在台湾认真的走一圈,跟各族群的人玩音乐,把生活化的、根源性的东西变成创作,为下一张专辑累积作品。胡德夫还鼓励年轻人写出自己的感受和经历,这也会变成一个时代的歌。

    2010年底,在从事社会公益事务之余,胡德夫去了一趟美国,这次美国之行,促成了他的这张唱片。胡德夫把美国音乐之旅的成果作为一次朝圣的经历化为了《大武山蓝调》。《大武山蓝调》听起来就像一次聚会时的即兴表演,真实且震撼。一个来自偏远山区的人,曾经的民歌运动的骨干,用音乐在不同种族之间寻找到了共同的精神家园。

    5月19日,这位白发苍苍的老人将带着他有生之年迄今为止的两张专辑来成都锦城艺术宫音乐会。届时,胡德夫将会自弹自唱《枫叶》、《牛背上的小孩》、《太平洋的风》、《匆匆》、《美丽的稻穗》等经典代表作,向成都的观众讲述属于他和台湾的故事。

    演出时间:2013年5月19日 20:00

    演出地点:锦城艺术宫(人民东路61号)

    主办单位:聚橙网

    演出票价:80元 120元 180元 280元 380元 580元

    订票电话:400-185-8666

    网上订票:http://www.juooo.com/show/6543

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量