» 正文

汶川地震宝宝芦山地震去世

2013-04-24 16:08:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   跟帖0条  进入跟帖

王延霞,女,4岁,雅安芦山人。生于2008年5月13日,卒于2013年4月20日。
 
 
小延霞和哥哥爸爸,春节期间拍摄

  成都全搜索新闻网(记者 董青青)4月24日报道 “她汶川地震的时候出生,芦山地震就没了……”芦山县黎明村王洪武拿着女儿的照片,又一次掉下泪来。他的女儿王延霞在“4.20芦山地震”当天被断墙砸中,不幸去世了。

  父亲王洪武说,2008年5月12日,本是妻子的预产期。夫妻俩已经在芦山县医院预约了那天进行剖腹产。但由于“512汶川大地震”时,芦山震感强烈,5月12日当天余震不断,妻子的剖腹产就延后了一天,女儿于5月13日出生。“本以为她避开了地震,一生再无灾难,谁知她的一生还是没有逃脱地震。”妈妈说,女儿最臭美,喜欢画画和跳舞,最喜欢吃苹果,爱穿花裙子。

  女儿离开后,妻子整天以泪洗面,王洪武不得不把照片藏起来,免得妻子看到难受。

  王洪武还有一个10岁的儿子。他说,他原本住在老家黎明村王窝组,儿子到了上学的年龄,为了儿子能上个条件好的小学,一家人就搬到了县城,在县城里租了一个套二的房子。 4月20日清晨,芦山地动山摇,王洪武一家人都往外跑。小延霞是在往外跑,还没有跑出家门,被掉落的砖块击中背部。当日送到雅安医院,抢救无效,当天不幸离世。

  看着妈妈哭红的双眼,王洪武十岁的儿子抱着妈妈,沉默没有言语。他跟记者说,以后一定好好读书,“再也不去网吧打游戏了”。

 

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量