页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
 » 正文

北京中关村启动两大工程 帮创客圆梦助企业跨界

2015-02-09 15:52:41   来源: 人民网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

2月4日,在科技部的指导和支持下,中关村在全国率先启动“创业中国引领工程”和“互联网跨界融合创新示范工程”,推动大众创业和跨界创新。

  2月4日,在科技部的指导和支持下,中关村在全国率先启动“创业中国引领工程”和“互联网跨界融合创新示范工程”,推动大众创业和跨界创新。

  “在中关村,一个牌子掉下来砸到10个人身上,以前有9个是大学生,现在有9个是创业者。”说这话的,是两家创业公司的创始人闫文闻。四五年前,他从外地来北京创业,生产帮助矫正高尔夫打球姿势的可穿戴设备,是国内最早从事可穿戴设备的创业者,后来又相继做了室内定位等项目。如今,他正投入到一个新项目中。

  这样的连续创业者在中关村比比皆是。2014全年新创办科技型企业超过1.3万家,是上年的2倍多。为了在全国率先形成“大众创业、万众创新”的新局面,中关村2月4日启动“创业中国引领工程”,持续转变政府职能,依靠市场机制和产业化创新,进一步优化有利于创新创业的生态系统。

  引领工程包含七方面内容,具体推出19项支持措施:高校院所“育苗”工程,将推动高校院所成为培育青年创业者的大本营,释放高校创新创业潜力;领军企业摇篮工程,支持领军企业成为孵化创业企业的“超级航母”,打造一批新兴产业孵化平台;创客筑梦工程,为创客组织营造蓬勃发展的环境,培育创客文化;创业人才集聚工程,在全球范围内吸引优秀人才,建立聚集高端创业人才的生态圈;创业金融升级工程,推动中关村天使投资发展,不断完善创业金融服务体系;创业服务提升工程,大力发展市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,推动创业服务业快速发展;创业文化示范工程,营造“鼓励创新、宽容失败”的创业氛围,大力弘扬中关村创新创业文化。

  中关村将通过实施创业中国中关村引领工程,到2020年,成为全球原创思想的发源地和高科技创业者实现梦想的首选地,科技创业者超过20万人,以创新型孵化器为代表的“众创空间”超过500家,其中创新型孵化器超过80家。

  帮创客圆梦的同时,中关村也助企业跨界创新发展。在网站上购买一个微波炉,不用立刻付款,凭借自己过去的消费经历,就能在京东打一张电子“白条”延期付款;小米智能手环记录了每天的运动量,春雨家庭医生则根据这些指标给出运动和饮食建议……这些都是商业、金融、医疗健康行业与互联网结合后的新业态。今后,类似这样的新兴产业会越来越多。

  今后,中关村“互联网跨界融合创新示范工程”将推动“互联网+”产业创新,让互联网联姻十大传统产业,鼓励企业在智能制造、互联网金融、电子商务与智慧物流、智慧建设与智能建筑、智慧交通、智慧能源环保、智慧医疗健康服务、智慧农业、智能硬件与智慧生活、互联网教育与文化传播等方面跨界经营。

  预计到2020年,中关村将成为全球互联网经济前沿技术、解决方案、新兴“高精尖”产业的发源地和离岸高端互联网服务的输出地,互联网跨界融合新兴产业与全球同步发展。

    原标题:北京中关村启动两大工程 帮创客圆梦助企业跨界

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量